网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城创新举措为民办实事

2021-07-21 08:37:19  来源:  婺城新闻网  作者: 张晓君

  本报讯(记者张晓君)“宋大姐,您大事小事都帮我们解决,我们真心感谢您!”近日,婺城区城西街道的民情民访代办站有群众送来了一面锦旗,感谢代办站为群众解决困难。送锦旗的是一位94岁的居民王奶奶,据她所述,起因是王奶奶希望能够保管自己的退休卡,但她的儿子考虑到老人年纪过大,想要帮忙保管,两人之间产生误解。经过宋大姐的调解之后,两人解开误会。类似这样的案例数不胜数,仅今年5月,城西街道矛调中心就化解了矛盾纠纷41件。

  为切实解决好群众问题,避免新的矛盾产生,城西街道创新建立“红黄绿”三色预警机制,通过数据分析,实施“提前提醒”“现场处置”“事后回访”工作闭环,成功化解涉及200余人的矛盾纠纷50余起,追回欠薪80多万元,调解成功率高达100%。

  “今年是建党100周年,我们将党史学习教育融合在每项工作中。”城西街道相关负责人介绍。除了将“我为群众办实事”与民情民访代办工作相结合之外,城西街道还将其与落实惠民政策、文明创建、安全生产等工作结合起来,力促党史学习教育落地生根。

  与此同时,城西街道主动联系教育局代办,为西郊拆迁户解决孩子入学问题;分配巨龙二期安置房时,城西街道实行“房源信息公开、选房过程公开、选房结果公开”制度;辖区双龙社区的凤凰花园小区利用业委会换届契机为小区居民加装电梯,打造市区老旧小区加装电梯新典范,满足群众日益增长的美好生活需要。

  自党史学习教育开展以来,城西街道切实提高党史学习教育质量,在为群众办实事解难题上狠下功夫,让群众感受到党史学习教育带来的转变,聚焦群众“急难”问题,着眼群众“愁盼”问题,以提升群众获得感为出发点,变“被动服务”为“主动上门”,建立长效机制,实现“马上办”“面对面”“零距离”服务,切实提升群众满意度和幸福生活指数。

  开展党史学习教育以来,婺城区在党史学习教育中组织开展“学史力行·实事我来办”活动,持续深化服务意识,创新服务载体,增强服务本领,进一步打响“三服务·婺城家服务”品牌,推动党史学习教育走深走实。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位