网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区召开“无违建”创建工作推进会

2014-12-11 08:56:40  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 陈婷

  昨天上午,婺城区召开“无违建”创建工作推进会。区委常委、副区长李小庆参加会议。

  今年以来,婺城区认真围绕省、市有关工作的要求,以有违必拆、争创“无违建区”为目标,以重整山河、壮士断腕的气势推进,坚持攻坚克难、坚持啃“硬骨头”,推进集中整治、推进专项行动,确保“三改一拆”向纵深推进,确保“三改一拆”量质并举。在去年违法建筑拆除基础上,今年全区将进一步加大力度,“三改一拆”工作向深水区挺进。截至目前,全区共改造旧住宅37.14万平方米,完成年度任务100%;改造旧厂区16.73万平方米,完成年度任务的112%;改造城中村40.02万平方米,完成年度任务的100%;共拆除各类违法建筑107.65万平方米,完成市下达40万平方米任务的269%,区60万任务的179%。

  李小庆指出,当前全区“无违建”创建的首要任务是迎接全市的“无违建乡镇(街道)”验收,各乡镇(街道)要迅速做好迎检验收准备工作。李小庆强调,要集中精力,抓好落实。各乡镇(街道)在会后要马上召开班子会议,进一步解读婺城区违法建筑实施细则、婺城区“无违建村(社区)”验收办法等文件精神,树立敢于争先的决心,营造良好的宣传氛围,全面深刻地理解“三改一拆”的重要意义,抓好“无违建”创建各项工作的落实。要对照标准,抓好落实。各乡镇(街道)要对各自的“无违建”创建工作进行一次全面的回头看,认真对照要求进行逐项检查,争取做到验收过程中硬件少扣分、软件得满分、形象要加分、最后得高分。要统筹兼顾,抓好落实。在做好“无违建”创建工作的同时,要同时兼顾“五水共治”、“三改一拆”、环境整治等各项工作,做到协调统一,共同推进。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位