网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城区“三改一拆”进入新征程

2016-01-06 09:04:14  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 何梦蝶

  1月4日是新年上班的第一天,翻看着婺城“三改一拆”工作交流微信群里的最新动态,很多乡镇(街道)已经打响了“三改一拆”工作新年第一枪。其实在元旦三天假期内,婺城区“三改一拆”和“无违建”创建便已吹响号角,拆违工作进入新的征程。

  “三改一拆”工作是建设美丽婺城的重要途径,在元旦当天市人民广场上举行了一场新年送福活动,婺城区借此机会,通过“三改一拆”三句半、有奖问答等节目表演形式向广大群众宣传了婺城“三改一拆”工作,现场气氛十分热烈,“三改一拆”工作现在已经深入民心,得到了群众的大力支持,区“三改一拆”办作为一处协调机构,积极解决着百姓的诉求。

  一直以来,节假日期间都是新增违建的高发期,抢建情况时常突发。区“三改一拆”办在元旦期间安排人员进行值班,节日期间接待了不少信访人员。乾西乡的吴大伯投诉反映村里有村民正在违建,工作人员便立即联系了乾西乡“三改一拆”工作负责人,第一时间核实情况并阻止了新增违建。吴大伯表示,原以为节假日反映情况要白跑一趟,没想到问题能够及时得到解决,对于政府的工作态度他感到十分满意。

  婺城区“三改一拆”工作重心逐步向“无违建”创建转移,不仅需要赢得大家的信赖,更需要勇于争先的实干精神。连日来,白龙桥镇领导上阵来指示,白门线整治不松懈,“两路两侧”杭长高铁边整治再继续,邵家村、竹园村拆违建、清垃圾,整治有秩序;竹马乡违建整治再发力,联民村“一户多宅”整治有序开展,汪山头村民积极响应“三改一拆”政策,自觉拆除自家违建房;新狮街道盯牢问题,一抓到底,“房前屋后”整治再继续,拆出公平,拆出新景气;乾西乡假期巡查有机制,严防控新不松懈,持续推进“三改一拆”工作,婺城各地都展现出一派“三改一拆”工作新气象。

  新年伊始,“三改一拆”已步入第四个年头,在“十三五”时期的开局之年,面对新的征程,为更好地促发展、拓空间、优环境、保稳定、惠民生,婺城将继续坚持做好“三改一拆”工作,继续奋战,继续向前。

责任编辑: 方李婷
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位