网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城政协委员“百千行”助推蒋堂垃圾分类

2016-07-12 08:59:40  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 江婉秋 通讯员 邵勤

  “大爷,你们家垃圾有没有坚持进行分类投放?”“你们村里每天的保洁工作是怎么巩固的?”连日来,蒋堂委组的政协委员们依次走访全镇各村,查看农户垃圾分类是否到位,垃圾分类各项工作是否落实。

  据悉,为贯彻落实市县政协联动、助推农村垃圾分类工作“百千行”专项民主监督活动启动仪式暨业务辅导会的会议精神,自6月30日起,蒋堂镇全面启动专项民主监督活动。此次活动坚持问题导向、治本导向和长效导向,重点围绕“农村垃圾减量化、资源化、无害化”落实情况,结合“农村垃圾分类”工作重点,通过“四看”进行有针对性的监督调研,助推“农村垃圾分类”的全覆盖和全巩固。

  在具体专项行动中,委员们重点突出“四个看”,一看农户初次分类,通过走访入户,实地督查农户初次分类是否到位;二看保洁员工作,通过察看现场分类收集、堆肥房等了解二次分类情况是否到位;三看制度落实,督查运维资金来源、农户网格化管理情况等,督查各项制度是否落实;四看终端运行维护,实地察看终端整体环境是否整洁,二次分类是否准确并及时处置等问题,督查终端运行是否规范正常。在入户了解村民对生活垃圾“会腐烂”和“不会腐烂”的初次分类执行情况是否到位的同时,委员们还建议村民定期对垃圾桶进行清洗,保持垃圾桶的清洁和美观。

  本次专项活动还结合蒋堂镇“四治两化”、“五水共治”等工作实际,打好监督组合拳,协同推进各项民主监督工作。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位