网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>婺城消防

消防培训走进幼儿园 安全种子长留孩子心田

2016-10-12 15:30:43  来源:  婺城新闻网  作者: 

  为提高辖区幼儿园师生的消防安全防范意识,普及消防安全知识。10月12日上午,浙江金华婺城消防大队受邀到金华市婺城区电大伟才幼儿园开展消防安全培训、演练活动,受到幼儿园老师和孩子们的热烈欢迎。

  上午9时30分,烟雾弥漫整个幼儿园,火警警报信号响起,各班小朋友在跟班老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,有序地按指定路线疏散到安全区域,整个演练过程快速、安全、有序。

  活动中,大队培训专员还针对小朋友年龄小、好奇心强、活泼好动等特点,以他们感谢兴趣的灭火器为切入点,采用生动形象的讲课方式,讲解了有关幼儿园的消防安全知识,介绍了灭火器的使用方法。

  最后,活动在小朋友们的掌声中落下了帷幕。此次宣传教育活动,有效提高了小朋友的防火意识,真正做到了消防常识从娃娃抓起,形成了人人“知消防、学消防、懂消防”的良好氛围,达到了预期的效果。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位