网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
王健在参加区人大第四、第八、第十代表团审议时要求

锻造婺城铁军 打好“八大战役”

2017-02-16 08:48:29  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎

  昨日,婺城区委书记王健先后来到出席区九届人大一次会议的第十代表团、第四代表团和第八代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等报告。

  各代表团审议现场气氛热烈。代表们在审议中,分别围绕“拆治归”、小城镇环境综合整治、经济转型升级、工业经济提质增效、精品城市建设、特色小镇建设、美丽乡村建设、招商引资、教育医疗改革、民生保障、“放管服”改革等百姓关注的热点问题,畅所欲言、各抒己见,谈感受、提建议、话发展。每到一处,王健认真听、仔细记,不时插话,就有关问题与大家进行探讨交流。在听取各位代表的发言后,王健表示,各位代表来自全区各地各部门、各行各业,具有广泛的代表性。大家讲真话、说实话,议题涉及婺城发展的方方面面,都言之有理、言之有物,并从不同的角度提出了很好的建议和意见,充分展示了人大代表良好的素质和良好的履职风貌。

  王健说,政府工作报告通篇贯穿省、市、区决策部署,既客观总结了过去五年取得的成绩,也指出了当前存在的一些问题和短板。对未来五年发展目标和2017年工作思路清晰、目标明确,是一个求真务实,催人奋进的好报告。当前,城中村改造是全区百姓关注的热点,也是亟待破题的难点,为此,开年婺城第一炮就要打响拆改攻坚战,首仗就在城北洪源,我们必须下定决心,实现首仗必胜,一举打开突破口,由点及面逐步推开,着力补齐城市发展的短板。同时要厚植优势,着力把婺城打造成为教育高地、商贸高地、生态高地和人才高地,进一步凸显核心区的优势。

  王健指出,婺城发展面临不少瓶颈,破除发展道路上的“拦路虎”,既绕不开,也躲不过,我们要抓住干事创业的良好氛围和金华赶超发展的大好机遇,下定决心,乘势而上,坚决打好拆改攻坚战、小城镇环境综合整治攻坚战等八大战役。要继续发扬二七征迁精神,以“血性团队、婺城铁军”的担当,全力打好各场战役,抓好各项工作落实,务必首仗就要在拆改攻坚战中得到体现。

  王健强调,集镇是推进城乡统筹和城市化的一个重要节点,建设好集镇是“两美”婺城的题中之义,要拉高标杆,坚持高起点、高标准推进小城镇环境综合整治,完善各项配套设施和公共服务,进一步提升集镇的综合承载能力,提升百姓获得感。当前,良好的生态环境也是核心竞争力,更是招商引资、发展经济的法宝,要树立抓环境就是抓经济、惠民生的意识,通过打好一系列组合拳,助力环境提档升级,助推经济提质增效。与此同时,面对建设都市核心、决胜全面小康的宏伟目标和今年繁重的工作任务,各位代表要切实发挥好主体作用,尤其是在党委政府重点工作的落实、重大项目的推进上,要继续围绕中心、服务大局,发挥好表率引领作用,共同推动2017年确定的各项目标任务完成。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位