网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

塔石治危拆违 攻坚全力冲刺

2017-07-14 09:08:07  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋 通讯员 张汉锋

  近日,为践行“基层连队大联考”,确保7月底前100%完成治危拆违任务,塔石乡110多名乡、村干部头顶烈日先后齐集余仓、余坞里、后坞三村,以召开现场会的形式推进治危拆违工作。会上,余仓、余坞里、后坞三村村支书介绍了本村在治危拆违方面的经验做法,为其它村提供借鉴。

  据了解,三村之一的余仓村位于塔石乡南部,全村共137户375人,村里房屋大多始建于上世纪70年代,多为土木结构,3月份共鉴定出D级危房6户。由于多位户主常年在外打工,且属一户一宅,不愿意拆除,拆除工作曾一度陷入困境,但经驻村干部、村两委成员齐心协力,数十次地上门劝导,终于做通了户主的思想工作,确保了全村在7月5日前全面完成治危拆违任务。

  现场会后,乡分管领导通报了各村治危拆违完成情况,20个未完成100%的村支部书记作了表态发言,乡主要领导肯定了各村前期所做的努力,并进一步进行思想动员,要求各村克服困难,想办法,找点子,针对性、有效性地做好每个危房户主的思想工作。

  该乡负责人表示,塔石乡作为山区乡镇,危旧房多,治危任务重,全乡正集中全力,稳步推进,截至7月12日,D级危房338户已拆255户,完成75%。C级危房31户已修27户,完成87%。通过这次推进会,全乡干部必将振奋精神,同心协力,迎难而上,确保在7月底前100%完成治危拆违任务。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位