网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城喜迎国际友人共研妇女儿童工作

2017-07-17 09:12:44  来源:  婺城新闻网  作者: 见习记者 胡艳

  本报讯(见习记者胡艳)近日,婺城迎来乍得妇女能力建设研修班的20名官员,开展了一场妇女儿童实践考察活动。代表团人员在市、区妇联相关负责人陪同下实地参观了竹马乡下张家村和万里扬集团的妇联工作情况。

  在下张家村,村妇女主任带领乍得代表团参观了国际山茶花物种园,并介绍道,作为世界上第一个公园式茶花专类园落户地的下张家,村里98%以上村民都从事花卉苗木种植和销售行业,一大批妇女加入到茶花种植销售的队伍当中来,兼职做起了苗木销售商。

  万里扬集团妇联负责人接待了这群远道而来的朋友,详细介绍了集团的基本概况以及集团妇联工作的进展情况,并认真总结分享实际工作中的经验。

  在随后的交流上,乍得代表团介绍了乍得目前的妇童事业发展情况,双方就如何带动妇女脱贫等问题进行了深入的探讨。乍得代表团对婺城妇联在新农村建设,以及在帮助妇女脱贫致富发挥主导作用等工作上的成果大为赞赏,也感谢了中国一直以来对乍得的无私帮助。乍得代表团团长说道,本次研修班是乍得了解中国先进文化的窗口,要将所学知识和先进理念带回家乡,带领家乡妇女脱贫致富。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位