网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

牢记使命跟党走 凝心聚力促发展

琅琊镇以“六个一”形式学习贯彻落实十九大精神
2017-11-15 08:57:30  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 马晓芬

  连日来,为切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,琅琊镇以多种形式深入学习贯彻十九大精神,切实将十九大精神与乡镇重点工作紧密结合起来,确保把党的十九大精神转化为实实在在的政策举措和发展成果。广大党员干部一致表示,将不忘初心跟党走,为建设“美丽琅琊”作出最大努力。

  据了解,琅琊镇围绕学习贯彻落实十九大精神,以“学一学”“议一议”“讲一讲”“比一比”“赛一赛”“亮一亮”的“六个一”形式,认真组织开展丰富多彩的主题党日活动,切实把全镇广大党员的思想和行动统一到党组织要求上来。

  活动中,各党支部组织全体党员在鲜红的党旗面前,高举右手,重温入党誓词,再次感受作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。同时,围绕“新时代、新使命、新作为”开展专题讨论,各党支部引导党员畅谈学习认识,撰写个人心得体会,并组织老中青党员开展“讲入党故事、忆入党初心”活动,坚定理想信念。

  “作为一名党员,我要以十九大精神为指引,进一步提高思想觉悟,提升工作能力和服务水平,立足岗位争做贡献。”一位党员干部表示。据悉,为推进各项重点工作,琅琊镇组织党员干部在“小城建设建设”、“全国文明镇”创建、“五水共治”等工作中亮出党员先锋形象,把“十九大精神”当作掌舵之航向,为建设“两美”婺城添砖加瓦。

  自小城镇建设开展以来,琅琊镇把准自身定位,发挥绿水青山的生态优势,紧紧围绕“梦幻白沙·水墨琅琊”定位,加快建设项目实施。截至目前,除“府林路改造”项目因考虑道路出行因素未开工外,其余25个项目均已开工,开工率96.15%;公厕、白沙溪沿江绿道一标、通南路入镇口景观、停车场等4个项目已完工。另外,新华街改造一期、通南路改造一期、白门线入镇口景观、琅琊榜等4个项目已进入冲刺结尾阶段。

  小城镇建设离不开镇容镇貌整治。琅琊镇紧紧围绕“道路畅通、镇容整洁、市场有序、管理规范”的要求,联合市场监管、行政执法、交警中队等部门开展了集镇环境综合整治、主干道占道经营集中治理、洁美城镇联合整治、低小散企业整治等一系列专项行动,进一步整治环境卫生,打造洁净优美的集镇,助推小城镇“颜值”提升。

  前不久,为助力琅琊镇争创全国文明镇、顺利通过省示范文明城区创建工作中的小城镇文明提升行动考评,全镇先后共有200余名党员志愿者参与志愿服务,他们深入集镇主要干道、路口、景区、村庄等地开展助力文明创建活动,进一步提升镇容镇貌治理成效,巩固人居环境优化成果,营造浓厚创建氛围,以实际行动践行了十九大精神。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位