网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

不忘为民初心 创造美好生活

安地镇以学促做推进重点工作落实党的十九大精神
2017-11-14 09:01:03  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋 通讯员 徐登健

  连日来,安地镇党员干部通过各种形式认真研读十九大报告,准确领会十九大精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步凝聚共识、坚定信心,开拓进取、扎实工作,为全面完成全年各项工作任务不懈努力。

  这几天,南郭村党支部书记周礼明马不停蹄地走家串户,将学习十九大精神的感受与村民们分享。他说:“十九大报告提出,要满足人民日益增长的美好生活需要,这种需要是多样化多层次多方面的,我对此有深刻体会。我们村今年要把文化礼堂建起来,让大家在文化自信中享受到更加美好幸福的生活。”

  位于梅溪东侧的岩头村,是生态廊道建设的重点村庄。为加快推进岩头村各项工作,镇干部陈志樟每天上午都会出现在百家垅500亩造地改田项目的现场;午饭后,他接着为岩头新建畈自然村推进水系连通项目而奔波;吃完晚饭,他和村党员干部又开始挨家挨户走访,协调农户间建筑立面改造、强弱电线路归整入地、道路“白改黑”用青石板、鹅卵石铺面等问题……这不仅是陈志樟一天的工作流程,更是安地镇基层党员干部的工作写照。用陈志樟的话说,“只要深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量”。

  岩头村党支部书记陈秋平说:“习近平总书记在十九大报告中首度提出,实施乡村振兴战略,这给了我们很大的激励。这两年,在市、区两级党委政府的大力扶持下,已有多个重点项目在岩头村落地建设,在安地镇党委政府的指导下,很多项目已经初见成效。下一步,我们村党员干部将继续按照习近平总书记十九大会议精神,加快村庄农业转型,让老百姓口袋鼓起来,生活真正富裕起来。”

  “让十九大精神在基层落地生根、开花结果,关键在行动。安地镇将秉持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,深度挖掘安地的优势资源,全面推进小城镇环境综合整治、梅溪生态廊道建设、美丽乡村建设,不断提升安地的美丽度,真正让安地的老百姓过上幸福美好的生活。”安地镇党委书记刘寿松说。接下来,安地镇的党员干部们将用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,在实际工作中、行动中落实习近平总书记的乡村振兴战略,以建设美丽安地的生动实践推动十九大精神在安地落地生根。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位