网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

中山路社区积极探索结对帮扶新路径

2018-05-16 09:02:01  来源:  婺城新闻网  作者: 胡艳 郑朝晖

  本报讯(记者 胡艳 通讯员 郑朝晖)近日,婺城区城西街道中山路社区的困难党员朱大伯家里,来了一群特殊的客人。原来,嘉兴银行金华分行工作人员在社区工作人员的带领下,给他送来了贴心关怀。

  在现场,银行工作人员与老人拉家常,并关心地询问老人的身体状况以及目前生活中遇到的问题。据悉,朱大伯原本是永康人,自退休后一直一个人住在婺城,虽然子女会回来看望他,但是大多时候还是他独自一人生活,较为孤单。在了解了朱大伯的实际困难后,银行负责人表示要与其长期结对,今后每个月都来老人家中看望他一次,像亲戚一样多走动。听了这席话,老人激动地热泪盈眶,紧紧地握住了行长的手连声道谢。

  这是在“不忘初心,牢记使命,当好新时代婺城答卷人”大调研中,中山路社区党委突破本社区的原有模式,主动走出去,引进新“外援”的最好写照。社区把辖区内嘉兴银行这一资源优势充分发挥了起来,结对帮扶慰问困难党员。与此同时,社区还把嘉兴银行的“忠孝·家”文化理念引入到社区党员的教育管理中,倡导党员把“忠孝·家”文化理念运用到生活中,发挥好党员的先锋模范带头作用。“我们引入‘外援’的新模式不仅激活了党组织的活力,还增进了社区与企业的互动融合,更开启了‘组织焕活力、党员起作用、群众得实惠’的群众工作新思路。”社区工作人员骄傲地向记者说道。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位