网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

砍除枯死树 防患于未然

2018-07-12 08:51:00  来源:  婺城新闻网  作者:  江婉秋 王菁

  记者江婉秋、通讯员王菁摄

  7月10日,记者在白门线1K处看到,白龙桥中心公路管理站养护工正运用绳索、电锯等工具对路旁枯死水杉进行安全清除。

  根据气象部门预报,今年第8号超强台风“玛莉亚”来袭。为防止公路两侧高危树木受台风、雷电、暴雨侵袭出现倾倒,从而影响公路安全畅通,婺城区公路管理段将在台风来临前对辖区内枯死行道树进行安全清除,确保公路安全畅通,无责任事故的发生。

  为保障作业现场安全,车辆、人员正常通行不受影响,无意外发生,路政人员和养护人员根据现场作业规定,由养护人员将施工标志、警示标志及相关安全设施规范设置在作业现场两侧的合理位置,对作业器材、安全装备检查无误后,进行作业;路政人员各就各位,通过不断的巡查和坚守,密切关注现场内外安全事项,及时疏导交通,指挥两侧等待的车辆、行人安全通行。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位