网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

整合党员力量 助推文明创建

2018-08-09 08:53:31  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 胡敏霞 通讯员 郑小君

  “这边地上有不少烟头,你们快过来。”近日,在城北街道站前社区迪耳路附近,流动党员小孙和她的同伴们手拿垃圾袋和铁夹,正在捡拾绿化带内的各类垃圾。他们边走边捡,还时不时地叮嘱沿街商铺店主做好门前“五包”工作。

  “我们与区综合行政执法局开展‘红动七月——耋耄党员与我共畅文明’活动,通过老党员的亲身经历鼓舞带动年轻党员创先争优,服务于民。我们还与金义东01标项目部开展党建联盟活动,发挥基层社区党组织的作用,增进与轨道建设单位的情感交流,进一步扩大创建力量。”站前社区党委书记陈燕说。

  通过各种活动的开展,提高了社区的凝聚力和向心力,社区大党委成员单位带头承担责任义务,拉起了一支强有力的党员志愿者服务队伍。各单位根据自身业务特点,为辖区居民及商家提供服务,为文明城市创建添砖加瓦。

  除此之外,站前社区还充分利用“红色记忆”合唱队、“红色记忆”演奏队、“红色记忆”宣传队等“红色”队伍,围绕党建引领作用,开展各类公益活动,以更好地聚民心、提正气,促进社区文明发展,建设和谐家园。

  “我们将继续发挥在职党员的平台优势,建设强有力的党员志愿者服务队伍,开展更多有意义的活动,齐心协力打好文明城市创建攻坚战。”陈燕说。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位