网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

陈龙来婺看望慰问高温一线劳动者

2019-08-09 09:05:06  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者 傅伟炎)连日持续高温,酷热袭人,在烈日酷暑下依然坚守一线岗位的劳动者牵动着市、区领导的心。日前,市委书记陈龙带领市相关部门负责人,来到婺城看望慰问高温下辛勤工作的干部职工,并代表市四套班子向奋战在高温一线的广大劳动者表示慰问和感谢。市领导郑余良、金中梁、吴国成,区领导蔡艳、盛奇兵、唐剑刚参加活动。

  在城东街道旌孝街社区静听风语小区,陈龙与社区干部、文明创建志愿者和小区物管公司工作人员一一握手,送上清凉消暑用品,并与他们深入交谈,了解入夏以来社区文明创建、垃圾分类、小区环境等情况,感谢他们为打造城市宜居环境作出的奉献,叮嘱他们合理安排作息时间,落实好各项防暑降温措施,确保身体健康,为保障居民正常生活、城市精细化管理和提升城市品质作出新贡献。

  垃圾分类是“关键小事”,更是事关百姓福祉的“民生大事”,陈龙等市领导非常关注。走访中,陈龙一行还深入小区察看垃圾分类处置工作,现场观看垃圾分类相关设施功能操作演示及建管用等情况,并听取社区负责人对垃圾分类开展情况的汇报。

  社区负责人介绍,静听风语小区在市区率先推行“一户一磁卡”垃圾投放模式,并在小区正门口设置LED显示屏,滚动播放垃圾分类“红黄榜”等相关信息,设立大件物回收箱、建筑垃圾临时堆放点和易腐垃圾收集点位,规范垃圾处置投放行为,引导居民正确投放垃圾。同时,结合“万名党员连心大家访”活动,当好民情民访代办员、垃圾分类宣传员、垃圾分类引导员和文明创建共建员,运用垃圾分类“5+X”工作体系,不定期地进行上门入户宣传、指导、监督、检查,引导居民积极参与到垃圾分类工作中来。

  得知小区垃圾分拣率达到80%、大部分居民都会自主分类投放、居民对垃圾分类的认同感和主动性不断提高时,陈龙充分肯定了婺城区垃圾分类工作取得的成效,对婺城推行垃圾分类“减控分三字诀”“家庭厨余垃圾减量七部曲”“5+X工作体系”“万名党员连心大家访”等做法给予点赞,勉励婺城进一步总结经验,不断探索创新,不断形成“垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围,为坚决打赢全国文明城市创建荣誉战、加快建设现代化都市区作出新贡献。

  在青春小区转运站,陈龙与热火朝天干在一线的环卫工人握手交谈,询问他们的工作生活情况,对他们坚守岗位、默默奉献的精神给予肯定和赞扬,并送上清凉用品。陈龙表示,环卫工人是城市的“美容师”,一直以来,大家为金华城市建设默默贡献着力量。希望大家在做好本职工作的同时,合理安排作息,注意防暑降温,照顾好自己的身体。陈龙叮嘱相关部门要强化保障,不断改善环卫工人的工作和生活条件,同时,积极引导广大市民自觉维护城市环境和市容整洁,共创金华文明城,共建美丽宜居城。

  在看望慰问中,陈龙指出,保障城市有序运行、保障群众正常生活,离不开各行各业干部职工,特别是一线职工的辛苦付出和默默奉献。各地各部门单位要更加关心关爱一线职工,合理安排工作时间,落实好防暑降温各项措施和劳动保护工作,切实保障广大一线劳动者的身心健康。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位