网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

直达巴士开进村 就业岗位送上门

2019-08-09 09:06:44  来源:  婺城新闻网  作者: 周金权

  本报讯(记者 周金权)8月7日上午,婺城区白龙桥镇新昌桥村人潮涌动,格外热闹。由婺城区“三服务”办、区人力社保局、白龙桥镇主办,锦城人才承办的“三服务·婺城家服务”流动就业巴士精准服务活动正在这里举行,来自婺城的20多家企业将就业岗位送到村民家门口,让村民们不出村就能与用工企业面对面交流。

  本次参与招聘活动的企业均为规上企业,提供生产一线普工、操作工、装配工、检验员、包装工等200余个岗位,月工资3000~10000元不等,面向群体为农村就业困难人员。面对优厚的待遇,不仅新昌桥村民踊跃咨询、报名,还吸引了不少周边乡镇的应聘者。

  家住汤溪的蓝先生几年前因生病导致右手灵活度降低,一度待业在家,此次他抱着试一试的态度专程赶到现场。经过与招聘企业交流,他很快与一家企业达成初步意向。“我因为肢体不太灵活,尽管有力气,但之前去了很多地方都不肯要,今天过来试一试,企业让我下午就去厂里看看,没想到这么顺利,这样的活动很好。”蓝先生开心地说。

  据了解,为了举办此次活动,区人力社保局早在半个月前就与锦程人才、白龙桥镇、古方新昌桥村多方进行了沟通,专门针对农村就业人员和伤残人员挑选了合适的岗位,并充分利用今日头条、微信公众号、微信群、QQ群、乡镇宣传栏等多种形式发布信息,广泛进行宣传,受到了参会招聘企业和求职者的一致好评。

  区就业处相关负责人介绍:“我们在前期走访过程中发现,很多村里的就业人员存在信息获取不畅和交通不便的问题。经过探讨,我们决定围绕‘三服务’推出流动就业巴士精准服务,把用工企业和工作岗位送到村里,让老百姓在家门口就能找到工作。”

  据悉,此次活动是婺城区“稳就业、促创业”系列活动之一。今年以来,婺城区聚力服务企业、服务群众、服务基层,大力实施八婺聚才“十百千”工程、就业促创业“六个十”工程、创业典型评树“双十”工程、“无欠薪”城区创优工程、和谐劳动关系构建“1+X”工程、政策保障工程“六大工程”,吸引了各类人才花落婺城。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位