网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

  开拓新空间培育新优势

“四破攻坚”提升婺城发展效能

2019-08-22 08:58:18  来源:  婺城新闻网  作者: 王新宇 摄影 苏晓婕

  记者 王新宇 摄影 苏晓婕

  婺城区委七届六次全体(扩大)会议暨区政府九届五次全体会议,站在新的历史交汇点,系统总结工作,客观分析形势,精心部署任务。认真学习、深刻领会此次全会精神,我们要坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,实现一张蓝图“统起来”、一张蓝图“绘”到底,全力以赴向前冲,“拼”出一个个目标,满怀信心开启“双城”建设新征程。

  访谈对象

  “四破”攻坚指挥部副指挥长、婺城区经济商务局局长胡霞亮

  主持人

  今天,我们“奋力推进‘双城’战略走深走实”系列访谈节目,邀请到了“四破”攻坚指挥部副指挥长、婺城区经济商务局局长胡霞亮走进婺城融媒体演播厅,听他谈谈“四破”攻坚那些事儿。

  问题1

  主持人:胡局长,全会报告中提到了“四破”攻坚指挥部的“双千”工程完成情况。那么,胡局,你认为此次召开的全会,对“四破”攻坚提出了哪些要求?

  胡霞亮:“四破攻坚”主要包括“破僵尸企业、破围墙圈地、破低效用地、破既得利益”等4个方面的内容,核心是通过提高企业粗放用地的成本,加快淘汰落后产能,倒逼企业转型升级,来提高土地集约节约利用的水平。

  今年4月,根据区委区政府“四大四比”工作要求,我区专门成立了“四破”攻坚指挥部。今年的主要目标是实施“双千”工程,即:全年要完成“拓展工业平台1000亩,项目落地1000亩”的目标。指挥部成立以来,狠抓清闲促产,努力通过破除“僵尸企业”、出清低效企业来盘活低效和闲置用地,承接优质项目,以此推动婺城工业经济高质量发展。

  上半年,我区共拓展工业平台1175亩,半年完成了全年工作任务,项目落地852亩,完成全年任务的85%,“四破”攻坚取得了阶段性成效。

  问题2

  主持人:结合全会报告中提到的“平台拓展全域推进”内容,“四破”攻坚指挥部当前的工作进展可以和我们谈一谈吗?

  胡霞亮:上半年,我们主要是从三个方面推进“四破攻坚”工作。

  一是提高认识,完善工作机制。4月份成立了“四破”攻坚指挥部,由范锋鑫副区长任指挥长,唐剑刚副区长和我任副指挥长,10个单位共14人组成工作组,并在指挥部下设综合协调组、政策指导组、企业服务组,抽调3名专职人员集中实体化运作。完善工作机制,规定每月至少召开一次全体会议交流工作情况,每半月书面报送工作进展情况。期间黄国钧区长也多次召集专题会议研究“四破”攻坚难点问题,讨论机制创新。

  二是全面排摸,夯实工作基础。对全区范围内闲置、低效地块和“僵尸企业”进行排摸,梳理出地块信息,并排出2019年区“四破”攻坚(退二进三)指挥部工作目标(计划处置土地约1200亩),明确重点地块工作目标。六月中旬抽调5人组成专班,对白龙桥区域工业企业及用地情况进行走访调查摸底。经数据比对,摸排出一批规上工业企业和用地及生产经营情况清晰的规下企业,进行走访。七月初根据走访情况整理汇总了总体情况,结合已出让未开发用地情况、亩产效益综合评价情况,绘制出白龙桥区块“工业地图”,为精准开展“四破”工作提供了依据。

  三是破立结合,注重工作实效。在“破”的方面:以亩产效益综合评价为抓手,组织开展“亩产论英雄”工作企业培训,将年度亩均税收万元以下企业出清工作任务分解到各乡镇(街道),对乡镇(街道)开展指导,推进工作。上半年,我区共完成出清亩均税收万元以下企业67家,盘活低效用地1669.5亩。在“立”的方面:一是分析目标地块处置的可行性,研判切入点,实行“一地一策”,对进入司法拍卖程序的地块、对自愿转让或有意向自我提升的地块,以不同的办法进行引导和筛选。二是结合招商工作,认真筛选匹配项目,与相应地块进行精准对接,提高落地项目的质量。

  问题3

  主持人:全会报告指出,婺城区大项目不多,项目储备不足。那么就深化招商引才和平台拓展、项目落地新双“1”行动等内容,接下来,“四破”攻坚指挥部又有哪些新动作呢?

  胡霞亮:下一步,我们将针对全会报告中提出的“婺城大项目不多”“项目储备不足”等问题精准发力,进一步加大“四破攻坚”工作力度,为大项目、好项目落地提供更多承接平台。重点从三个方面强势推进“四破攻坚”工作:

  一是持续优化“四破”工作机制。积极学习兄弟县市有效做法,创新工作举措,在司法拍卖的项目准入、投资承诺考核等方面加大力度,提高项目准入门槛,引导企业高质量发展。协同有关部门积极探索低效闲置用地政府收储的实施路径,强化政府在“四破”工作的主导力度。

  二是全面加强部门间工作联系。落实进展情况半月报、工作部门每月联席会议等工作机制,强化信息互通,加强招商、法院、财政、国土规划、新城区管委会、各地块主体乡镇等各部门间的联动,提升工作效率。比如,我们将进一步协同各部门综合研究“四破”地块的隐性成本,为新承接项目创造良好的落地环境;我们将进一步加大亩均税收万元以下出清工作的力度,加强对乡镇(街道)工作的监督指导,保证按时、按要求完成年度全部出清任务。

  三是用好“亩均评价”和小微园建设两个抓手。针对目前我区低效企业多、行业分布散乱的现状,进一步扩大亩均评价范围,加大差别化资源配置政策的执行力度,扶持优质企业壮大,倒逼低效企业改革,加快僵尸企业淘汰;同时,继续探索小微园开发机制,优化我区小微园实施细则,做好产业、空间规划,推进小微园区个性化、智慧化建设,缓解小微企业用地短缺难题。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位