网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  蔡艳在区委第89次常委会议上强调

紧扣主题教育 聚力“双城”战略

2019-10-11 08:46:11  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)10月9日上午,婺城区委书记蔡艳主持召开区委第89次常委会议,专题听取全区“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,对下一步工作进行再深化再部署。

  蔡艳强调,要把主题教育与落实中央和省委、市委决策部署紧密结合起来,与做好当前各项重点任务及谋划明年工作有机融合起来,紧扣主题教育主线,聚焦聚力“双城”战略,不断把主题教育激发出的热情和干劲转化为“担当赶超、婺城图强”的强大动力,真正实现“两手抓、两不误、两促进”。

  区领导黄国钧、杨寿根、徐妙芳、苏荣兵、杜建明、黄斌、潘国东、陈旭辉、杨旭锋参加会议,区人大常委会主任朱利群,区政协主席张茹先列席会议。

  会上,区委主题教育办公室相关负责人汇报了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。自主题教育启动以来,婺城区认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的安排部署,紧紧围绕“12字”(守初心、担使命,找差距、抓落实)总要求和“五句话”(理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率)具体目标,坚决贯彻主题主线,突出实施分类指导,强化实践实效导向,引领主题教育高质高效推进。

  蔡艳指出,婺城区全面贯彻落实中央和省委、市委的部署,坚持高标准严要求,科学统筹,周密部署,精心组织,全区主题教育扎实有序推进。一是开局好。抓谋划、抓部署,抓协调、抓落实,主题教育有深度、有广度、有高度、有精度、有温度,得到省、市巡回指导组的充分肯定;二是氛围浓。强化宣传引导,创新形式载体,在全区形成浓厚氛围,主题教育不断引向深入;三是工作实。积极创设活动载体,按图索骥,对标作战,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走;四是覆盖全。各地各部门单位结合实际,尽心尽责,统筹谋划,把主题教育作为当前最重要的政治任务摆上突出位置,推动主题教育实现全覆盖;五是聚力强。各地各部门密切配合、协调联动,形成良好工作态势,不断集聚凝聚力、向心力。

  就深入推进下一阶段主题教育工作,蔡艳强调了三点要求:一要强化统筹。要把开展主题教育与推进“双城”战略、打赢“九场硬战”、冲刺文明城市创建等当前重点工作紧密结合起来,与深化基层党建+社会治理、民情民访代办等当前正在做的工作有机融合起来,进一步提高工作站位,强化责任担当,切实担起政治责任;各地各部门要凝心聚力、密切联动,以项目化为载体,构建科学工作体系,善于总结经验,抓准突破口,抓好示范引领,努力打造特色亮点。二要示范引领。党员干部要率先垂范,坚持高标准、严要求,先学一步,学深一层,以关键少数示范带动绝大多数,带头落实主题教育各项任务,积极破解一批制约婺城发展的热点难点问题,着力解决群众最关心、最现实的利益问题。

  三要聚力发展。要深入开展大调研,使之与“十四五”规划编制、“双城”战略“十个区”建设、基层党建、民生实事、城市规划、乡村振兴等工作结合起来,与抓好今年重大部署、重点任务落实和谋划明年重点工作结合起来,各地各部门都要联系本地本部门实际和分管领域,全面梳理百姓关注的热点问题和制约婺城发展的瓶颈问题,积极分析研判,提出相关思路和举措,不断凝聚“赶超图强”磅礴力量,推进“双城”战略走深走实。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位