网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

“爱心篮球”助力美丽体旅莘畈建设

2019-10-11 08:57:57  来源:  婺城新闻网  作者: 楼海航 通讯员 邢俊辉

  本报讯(记者楼海航、通讯员邢俊辉)日前,金华市篮球协会、金华市炜达体育培训有限公司为莘畈幼儿园的小朋友送去了篮球、帽子等体育用品,以丰富他们的运动方式与体育生活,并在新建的篮球场举行了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,金华市篮球协会、金华市炜达体育培训有限公司与莘畈乡人民政府签订了战略协议,共建美丽体旅莘畈。

  据悉,此战略协议签订后,双方将充分发挥各自资源优势,成立乡企战略同盟,推进“健康婺城幸福城”建设,积极倡导“体育+”特色乡村振兴计划,将体育健身及农民日常生活融于一体,提高莘畈乡人民健康水平,打响莘畈体旅品牌,实现莘畈乡村振兴。

  近年来,莘畈乡大力发展“体育+”模式的文体旅游,多次承办了武术比赛、老年人拳剑表演、篮球比赛等大型活动,一年一度的毅行活动更是吸引了各地游客前来游玩,带动了周边村农家乐、民宿等产业的发展,为村民致富开辟了一条新路,打响了“山水莘畈体旅之乡”品牌。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位