网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城代表队获省森林防灭火技能竞赛二等奖

2019-12-02 08:53:56  来源:  婺城新闻网  作者: 邱琪 通讯员 王慧琳

  本报讯(记者邱琪、通讯员王慧琳)近日,全省森林防灭火技能竞赛在衢州市开化县举行。本次技能竞赛由浙江省人民政府森林消防指挥部主办,共有全省各地市代表队及东道主开化县队12支队伍参赛。婺城区森林防灭火代表队代表金华市参赛,主要由琅琊镇、蒋堂镇两支森林消防队骨干组成。

  赛场上,婺城区代表队选手精神饱满、沉着应战,他们比理论、赛技能,以过硬的综合素质、精彩的技术动作,为大家展现了一个时刻准备、听从指挥的专业化防灭火队伍形象。最终,婺城区代表队获得了全省技能竞赛二等奖的好成绩。

  近年来,婺城区森林防灭火指挥部牢记森林消防使命,进一步提高消防人员思想认识,强化责任担当,提高全员练兵意识,扎实开展森林防灭火技能培训和实战演练,打造森林消防铁军,全面筑牢安全屏障,区领导高度重视森林防火专项项目建设及森林消防制度化长效化管理,森林火灾防控能力得到跨越式提升,连续三年全区未发生森林火灾。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位