网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

矢志不渝坚守初心 奋发有为履行使命

2019-11-29 08:47:00  来源:  婺城新闻网  作者: 赵建洪

  婺城区卫生健康局党组书记赵建洪

  按照区委的部署,区卫健局以严肃认真的态度,认真谋划,周密部署,高质量、高标准抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为卫生健康局的党组书记,扪“心”自问,卫健系统党员的“初心”是什么?又该如何去坚守这份“初心”,履行好这份“使命”?

  我认为,初心,是对党的忠心,要坚持不变。卫健系统的党员干部要保持对党忠诚的品质,用理论的清醒来“打底”,深专细研、学懂弄通、真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想;牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  初心,是为民服务的真心,要坚持不懈。“治国有常为民之本。”卫健系统的党员干部,思考问题、推进工作要始终以人民健康为中心。走实服务群众“最后一公里”,恪守“医者初心,正确把握“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的问题。

  初心,是奋斗的恒心,要坚持不断。幸福都是奋斗出来的,卫健系统党员干部要树牢“卫健图强”总目标,坚持“服务为本、艰苦奋斗、创新创业、健康为民”的工作理念,持续发展立足行业前列,办人民满意的健康事业。用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

  初心,是实践的重心,要坚持不换。医疗卫生事业是最大的民生,卫健系统干部职工要把卫生健康事业做实做细做精,让惠民政策落地生根,夯实“健康婺城·幸福城”之基石。

  初心,也是清廉清心,要坚持不减。卫健系统党员干部要做持身清廉的表率,做好慎字文章,保持敬畏之心,始终廉洁从政、廉洁行医,坚持君子之交淡如水,为政之道清似茶。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位