网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城交警:防疫中的最美“逆行者”

2020-02-11 09:02:46  来源:  婺城新闻网  作者: 王静姝

  本报讯(记者王静姝)疫在前,警不退。这个春节假期,面对突如其来的新冠肺炎疫情,婺城交警大队的队员们坚定“疫情就是警情”的认识,闻令而动,时刻在岗,放弃与家人团聚的时间,毅然逆行奔赴防疫一线,全力以赴坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  随着春节假期的结束,各地人员陆续返程,婺城交警大队辖区内迎宾大道高速口、330国道兰溪交界处、金兰北线兰溪交界处三处检疫点是进出金华的重要通道,疫情防控工作正迎来一次新的挑战。

  “关键时刻,我们应该勇于担当奉献,我们要有信心,一定能打赢这场防疫攻坚战!”说这话的是婺城交警大队副大队长方科。为了筑牢“第一道防线”,他主动请缨,牢牢扎根在迎宾大道高速路口,全力做好疫情防控工作。安排警力值守、设置防护装置、劝返重点地区车辆、劝导司乘人员戴好口罩、协助测量司乘体温……作为检疫点负责人,方科冲锋在前、雷厉风行,带领着“红绿灯”党员突击队的成员,站到防线前沿,做好这场战“疫”的主心骨。

  日前,大金华论坛里的一篇帖子引发了许多网友的关注,这篇帖子的题目叫做《致我最伟大的人——孩他爸》,帖子开篇写道:“超级担心他,晚上睡不着,从他和我说换班了,接下来会一直在高速口查车测体温,也会经常通宵,我心都揪起来了……”这篇帖子的作者是一名警嫂,她的丈夫正是罗店中队的副中队长胡锋。大年初一,胡锋就开始在防控一线的岗位上忙碌,妻子在家照顾孩子,对于胡锋的工作,她虽然担心,但更多的还是支持。作为家庭的顶梁柱、家人的精神支柱,胡锋坦言:“除了愧疚,还是愧疚,等疫情结束,一定好好陪陪家人。”

  “我的蜜月假期核销了,等疫情结束再说吧。”白龙桥中队的詹天伦新婚刚三个月,因平时工作繁忙,他将蜜月旅行推迟到了春节假期,本打算大年初三值班结束,就和妻子踏上蜜月之旅,却没想到这场突如其来的疫情,又一次使他的计划改变了。

  面对严峻的疫情,詹天伦向组织请战,到高速路口协助体温检测执勤。他的妻子是一位人民教师,虽然很担心自己的丈夫,但为了更多百姓的平安健康,还是决定支持他。詹天伦笑着说:“晚上执勤,外面真的挺冷的,不过再坚持一会,天就要亮了。”

  琅琊中队辅警高航,家中妻子临近预产期。由于疫情防控要求,中队警力紧张,人员调整困难,他积极参与一线工作,直到3日凌晨4时,妻子出现阵痛的情况,才向中队领导请假,回家进行陪护。

  天寒不摇其心,地冻不冷其志。在这场疫情防控阻击战中,婺城交警大队的全体党员、民警、辅警面对险情,全天候24小时轮班执勤,他们怀着必胜信心,克服温度低、战线长的不利因素,行动迅速,义无反顾,敢于担当,彰显了人民警察为人民的初心。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位