网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

政协汇聚打赢疫情 防控阻击战正能量

2020-02-12 09:24:40  来源:  金华新闻网  作者: 王妃

  本报消息(记者王妃)新冠肺炎疫情发生后,市政协动员全市政协委员迅速行动起来,众志成城战疫情,同舟共济克时艰,以必胜的信心打赢这场没有硝烟的战争。

  1月28日,市政协发出《致全市政协委员的倡议书》,向奋战在抗击疫情一线的政协委员表达诚挚的慰问,号召广大政协委员与党和政府在政治上思想上行动上保持高度一致,全力配合做好疫情防控工作,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。全市各级政协委员积极响应市政协的倡议,或立足各自岗位奋战在一线,或捐钱捐物声援助力,展现了新时代政协委员的新风采。

  奋战在一线的医护人员中,有众多政协委员的身影。市政协副主席傅路红挂帅担任广福医院防疫领导小组负责人,坚守抗击疫情第一线。市政协委员、金东区疾控中心主任段松茵,春节期间一刻不停忙碌在战“疫”一线,救助金东区首例病人痊愈出院。

  众多政协委员立足本职岗位默默贡献自己的力量。金东区政协委员、金华市景迪医疗用品有限公司副总经理祝兴丽和丈夫在疫情暴发后,高薪召回员工,开足马力生产医疗物资。市政协委员张磊经过多方努力,将1.2万只法国一次性医用口罩捐赠金华市区和浦江。市政协委员卢森军从海外采购口罩,捐赠给磐安县冷水镇政府2万只。市政协委员陶程宏捐赠28套弥雾消毒机械和1吨消毒烟雾剂。厉晓明等企业家委员全力配合党委政府做好人员流动管控、返乡人员排摸、各类市场物资供应。还有很多委员纷纷捐款,民革东阳市基层委员会捐款56900元,市政协委员冯红捐款100万元用于抗击疫情……一笔笔捐款、一件件物资,凝聚着众多政协委员的爱心。

  我市各民主党派积极发挥专业人才资源优势,发动所属界别委员参与防疫一线工作。农工党金华市委会、九三学社金华市委会发动有关医疗专家参与疫情阻击战,农工党金华市委会还组织医疗专家团队开通网上义诊平台。市政协委员孙黎明在高铁站投放一批疾控预防公益广告。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位