网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

  全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会召开

婺城这些个人和集体受到表彰

2020-11-16 09:09:25  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕 唐艳霞 邱琪 朱慧敏 摄影 陈俊

  记者苏晓婕、唐艳霞、邱琪、朱慧敏、摄影陈俊

  11月13日上午,全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行。会议认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,总结我省抗击新冠肺炎疫情工作,表彰省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和省优秀共产党员、省先进基层党组织、省担当作为好干部。

  婺城区共有3人荣获省抗击新冠肺炎疫情先进个人,1个集体荣获省抗击新冠肺炎疫情先进集体,1人荣获省优秀共产党员。

  婺城这些个人和集体受到表彰

  浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰对象名单

  李 刚 婺城区教育局党组书记、局长

  胡霞亮 婺城区经济商务局党组书记、局长

  张茂秀 婺城区乾西乡卫生院党支部副书记、院长

  浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰对象名单

  杭金衢高速公路金华市区出口防疫检测站临时党支部

  浙江省优秀共产党员对象名单

  蓝金玉 婺城区城中街道文化站站长、城中街道社会事业服务中心副主任、明月楼社区党委书记

  在这场没有硝烟的战“疫”中

  他们恪尽职守、挺身而出

  为婺城人民的生命健康安全保驾护航

  向先进看齐,向先进致敬!

  先进个人

  婺城区教育局党组书记、局长李刚

  作为铁路金华站疫情防控临时党支部书记、专班组长,李刚带领130余名党员干部和志愿者日夜坚守在卡口,在“三返”高峰期,他几乎天天蹲守,引导工作人员仔细甄别、认真排旅客来源查,层层落实管控责任,把好防控关。他说:“疫情防控是当前最重要的政治任务,高铁站是疫情防控的前置关口,作为党员,我有责任守好这班岗。”在他的带领下,专班工作人员和志愿者们团结一心、日夜坚守,不惧风险、连续作战,为疫情防控做出了积极的贡献。

  婺城区经济商务局党组书记、局长胡霞亮

  疫情期间,首创全省复工扫码“云备案,以最快130秒完成备案的速度惠及多个行业上千家企业;带队赴云南,协同区人社局,安排“返岗专列”接回千名企业员工;牵头企业“三服务”解决复工复产难题,精准助力企业发展.......作为婺城区经济商务局“一把手”的胡霞亮,在疫情期间,竭尽全力落实各项保障任务,坚定咬住全年经济目标任务不动摇,全力以赴确保疫情防控和经济发展“两手硬、两战赢”。

  婺城区乾西乡卫生院党支部副书记、院长张茂秀

  面对新冠肺炎疫情,张茂秀第一时间带领全院医务人员投身战“疫”一线。在区疫情防控定点医学观察隔离点正式启用后,他主动请缨,24小时坚守,与医学观察对象同吃同住。不仅每日为他们提供监测体温、配送药品等医疗服务,还要送三餐、做保洁、消毒处理生活垃圾。与此同时,他还兼顾起心理导师的重担,常常和医学观察对象“谈心”,帮助其舒缓情绪、平稳安心度过隔离观察期。

  先进集体

  杭金衢高速公路金华市区出口防疫检测站临时党支部

  “不畏惧、不退缩,精准检测,主动担责,充分发挥临时党支部作用,坚决打赢疫情防控阻击战。”杭金衢高速公路金华市区出口防疫检测站临时党支部充分发挥了一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜的先锋模范作用,用实际行动践行了“有困难党员先上”的初心使命,团结带领党员群众同舟共济、严密防控,为全力以赴抗击疫情贡献了红色力量。

  先进共产党员

  婺城区城中街道文化站站长、城中街道社会事业服务中心副主任、明月楼社区党委书记蓝金玉

  城中街道明月楼社区地处金华江北老城区,辖区老旧小区多,居住人群大多是老年人,防疫难度大。作为社区党委书记,蓝金玉第一时间组建临时党支部、党员突击队等,发动党员战斗在防控一线,不放过任何一个薄弱环节和工作短板。面对30多名外省人员需集中隔离,她主动请战,担任负责人,这其中就有金华首例确诊病例的接触者。疫情防控形势严峻时期,考虑到居民们不方便外出买菜,蓝金玉创新设立首个“无人售菜点”,助农便民。也正因为这样的责任心,有力保障了一方百姓平安。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位