网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城民警迅速“破案”赢民心

2021-06-10 09:36:06  来源:   作者: 周金权

  本报讯(记者周金权)“真是谢谢你们,帮我找回了遗失的钱包。”6月7日上午,在金华火车站,旅客王先生紧紧握住民警何进成的手感激地说道。

  当天上午,正在执勤的何进成接到旅客王先生求助:“警察同志,我的钱包不见了,不知道是丢了还是被偷了,请帮我找找吧。”

  王先生回忆,他在地下停车场下车后,将一个装着粽叶的袋子丢进了垃圾桶,之后到了车站广场,从口袋里拿过身份证(未放在钱包内),进站后就去厕所了。

  在此过程中,因为周边的人都不多,并没有什么人与自己贴靠的近,王先生觉得是自己上厕所时丢了,因为钱包里有一万元现金,而且钱包价值较高,他担心有人捡到后占为己有。

  根据王先生讲述的内容,何进成调看了卫生间周边的监控,发现王先生出入卫生间前后,并无其他人进出,之后也排除了钱包被盗的可能。何进成大胆推测,钱包可能是被王先生自己“丢”进了垃圾桶。不过,王先生对此却一口否定。

  为了帮王先生找回钱包,何进成带着王先生来到地下停车场。在一脸不可置信中,王先生在垃圾桶里找到了“丢失”的钱包。经清点,钱包内的现金、银行卡等物品都在。

  找回钱包的王先生,对民警竖起了大拇指夸道:“真是太感谢了,我还以为钱包是被偷了,没想到是自己太粗心给丢了,你真是太厉害了,这么快就‘破了案’,帮我找回了钱包!”

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位