网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城区应急管理局进村入户开展“三服务”

2019-03-13 09:00:33  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 包恒益

  近日,区应急管理局班子成员分组带领该局相关工作人员先后前往莘畈乡学岭头村、兰源村和白龙桥镇择住林村开展“三服务”走访调研活动。活动中,该局一行人通过实地走访了解村庄建设情况,并组织召开以“面对面交流、心贴心服务”为主题的村两委座谈会,倾听村两委提出的重点难点问题,了解村庄发展所需。

  在莘畈乡学岭头、兰源两村,应急管理局工作人员了解到村庄由于地理因素和资源限制,长期以来缺乏村集体经济收入,对村庄发展建设形成了较大的制约。对此,工作人员建议,两村应该与莘畈乡形成同频共振,学习其他山区乡村发展经验,突出生态优势、挖掘人文底蕴、树立特色品牌,推动旅游产业快步发展。走访调研活动过程中,工作人员还就村两委提出的村庄建设具体难点问题进行了记录和梳理,表示下一步将和有关部门进行协调对接,帮助两村更好地落实2019年工作规划,助推乡村建设快速发展。

  在白龙桥镇择住林村,区应急管理局工作人员对村庄危旧房进行了实地走访查看,并现场办公,对存在安全隐患的危旧房采取“挂牌标识,拉警戒线”的举措。工作人员同时提醒该村两委,由于近期雨水天气依然较多,一定要重视危旧房的安全隐患问题,能拆除的要尽快拆除,暂时不能拆除的,要进行书面通知并做好提醒工作。

  在随后的座谈会上,区应急管理局工作人员详细了解了择住林村村庄建设发展情况,以及当前存在的问题和困难。得知该村由于产能淘汰,原有的砖瓦厂已经拆除后,工作人员建议,要尽快规划利用好砖瓦厂拆除后的闲置土地,为集体经济再添“活水源”。此外,区应急管理局主要负责人还建议,择住林村要注重发展村级经济,利用好现有的资源,促进村级经济的良性循环;做好年度工作计划,理顺工作思路,更好地开展2019年工作;注重班子团结,当好人民群众的标杆,为人民办实事,做好事。

  据悉,婺城区应急管理局将“三服务”作为2019年局机关的一项重要工作,曾多次召开党组会进行研究部署,围绕“心连心、暖人心、共图强”主题,提升安全生产服务水平、全民安全意识和应急能力、基层安全监管能力。接下来,该局还将进一步完善机制,做好“服务企业、服务群众、服务基层”工作,助力婺城“家服务”品牌建设。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位