网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

市“三改一拆”督查组来婺检查

2014-05-07 08:54:59  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 施俊

  5月5日下午,由市人大常委会副秘书长张志明带队的市“三改一拆”督查组来婺城区,对我区“三改一拆”和无违建创建工作开展情况进行督导调研。区委常委、副区长邵永华作了专题汇报。

  今年,婺城区“三改一拆”工作有序推进,开展了卫星遥感监测图斑限期拆除、集中拆违月活动、重点区块专项违法建筑拆除等工作,并选择竹马作为无违建创建示范点,以点带面铺开无违建创建活动,同时还及时处理好违建举报信访。截至5月4日,我区共拆违11.73万平方米,完成区年度任务的20.65%,改造旧厂区4.9179万平方米,改造旧住宅区10.7100万平方米,城中村改造目前正在编制专项规划和土地报批阶段。

  在听取了汇报后,市“三改一拆”督查组反馈了前期对婺城区的暗访情况,并对婺城区当前“三改一拆”工作表示肯定,认为婺城在去年大力开展“三改一拆”工作的基础上,今年有序推进有效果,无违建工作抓的早,有思路有特色,特别是在部分重点工程中与铁路部门等主动对接,解决难题效果好。督查组指出,要继续保持高压势头,发扬敢啃硬骨头的作风,有序推进三改一拆“工作;要完善考核制度、制度疏导政策,寻求制定长效机制;要继续把存在安全隐患的农村危旧房、群众反映强烈的违法建筑等作为拆除重点,加快旧住宅区、城中村的改造。市“三改一拆”督查组还对我区雅畈镇、新狮街道等市民举报的违建点实地查看情况进行了交办,并要求尽快拿出措施解决问题。

  邵永华表示,下一步我区将以无违建创建为抓手,积极开展公路边“三化”集中整治、宗教场所违法建筑拆除、卫片执法拆除、临时用地清理整治和重点区块拆除整治工作。

责任编辑:吴晗晓
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位