网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

市“三改一拆”办 来婺考核重点村

2015-10-23 08:55:45  来源:  婺城新闻网  作者: 

  日前,金华市“三改一拆”办检查人员来婺城,开展2015年1~3季度重点整治村的实地考核。区“三改一拆”办主要负责人陪同检查。此次考核检查将分批进行,于月底前全部完成。

  今年以来,婺城区积极按照市下达的重点村整治任务,对上报的重点整治村实行重点管理,重点监督,对现有违建存量定期拆除到位;另外加强督查,做到发现一起,通报一起,拆除一起,确保不再有新增违建发生。数据显示,今年1~3季度,我区重点整治村共拆除违法建筑7900余平方米。

  据悉,此次考核,市“三改一拆”办检查人员主要针对我区重点整治村自主上报的拆除任务完成情况的真实性;重点整治村“无违建”创建达标情况(即存量违建是否100%处置到位,新增违建是否100%拆除完毕,非法“一户多宅”是否100%整治完成)进行实地检查。同时,检查人员还积极了解了我区在重点整治村拆违过程中是否发生了重大安全事故或群体性事件,拆后利用率是否达到60%以上等相关情况。目前,婺城还未接受考核的各乡镇(街道)正对辖区重点整治村进行查漏补缺,迎接检查。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位