网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

雅畈 群策群力抓巡查

2016-09-02 09:16:33  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 杨诗悦 通讯员 段黎娅

  昨天一大早,雅畈镇石楠塘村的森林防火宣传队就开始进山巡查了。他们中有的是党员,有的是群众。大家戴着红帽子,手臂上别着红袖套,一路仔细巡查是否存在森林火灾隐患。“大家一起出来巡逻,为村里办点事挺好的。”一位参与巡逻的村民说。

  其实不仅是石楠塘村,近日雅畈镇紧抓各项安全工作。前期,镇党委政府专题部署了消防安全工作,层层落实责任。8月31日上午,雅畈镇又召开了全镇森林防火大会,会上再次强调了森林防火的重要性。会后各村党支部积极响应,成立了以老党员为领头人,年轻党员为骨干,普通群众为主体的森林防火宣传队伍,干群合力护平安。该宣传队伍走村入户,发放消防安全小册子,普及消防安全知识,让村民们提高消防安全意识。各个村的党员们争当防火巡护员,戴上红袖套和红帽子在重要地段巡逻,阻止村民私自入山,杜绝火种入山。在职党员争做防火值班员,值班当日24小时坚守岗位,不值班的日子也做到24小时开机,随时待命。

  记者了解到,雅畈镇前期还建立了各村平安志愿者队伍,他们每天走在大街小巷中巡逻,提醒村民提高安全防范意识、森林防火意识,提醒商户和企业要做好各项安全生产工作。平安志愿者队伍除了安全巡查,还是一支环境保洁队,在巡查途中不忘做好环境卫生和垃圾分类工作,还定期下河道清理垃圾。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位