网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>关注
婺城区政协委员罗霞——

保青山绿水 留金山银山

2017-02-17 09:03:14  来源:  婺城新闻网  作者:  张苑

  “作为一名政协委员,我深感责任重大,使命光荣。我将进一步加强学习,不断提高工作水平和业务能力,积极履行政协委员的职责,不辜负政协和人民群众的希望和重托,以饱满的政治热情和事业心,勇于奉献、扎实工作。”在今年的区两会签到现场,政协委员罗霞这样说。

  五年来,罗霞立足本职工作,在民主监督、政治协商、参政议政方面积极履职。罗霞是婺城区水务局河道所所长,是水利系统的技术骨干。前几年,婺城河道建设存在行洪能力不足、治理规划滞后,尤其存在生态意识缺乏、环境遭到破坏等问题。

  对此,罗霞深入基层调查,积极撰写提案。在党委政府和有关部门的重视下,她的若干提案顺利通过相关会议讨论,促使相关设计方案作出了调整。如今,婺城区有关河道建设项目已采用生态网格、生态护坡等方法进行,充分保证了河道的生态化,兼顾其水生态、水文化及水景观功能,确保河道满足资源、环境的可持续发展和多功能开发,构建丰富、稳定的河道生态系统。

  平时,罗霞还积极关注社情民意,经常围绕经济发展和社会稳定的焦点、热点问题展开调研,通过反复思考和探索,撰写形成提案,以此尽心履行委员职责。据统计,五年来,她已提交有关“五水共治”、“婺城区河道建设存在问题与建议”、“将小街小巷的保洁纳入环卫处保洁的建议”等提案6个,社情民意4条,参加调研活动8次,并坚持为群众办好事、办实事,积极参加捐款、献血、送冬衣冬被等爱心活动。2015年,她撰写的《关于在乡村一级设立法律顾问的建议》被评为重点提案。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位