网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

“溯水者”小队要让“五水共治”深入人心

2017-07-17 14:52:01  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 英昌 通讯员 方泽昊?

  “大家全力以赴,圆满完成了这次暑期社会实践,这说明我们青年一代有能力,有信心去实现‘爱国爱家,环保先行’的理想。”来自中国计量大学光学与电子科技学院的“溯水者”小队负责人自信地说。近日,他们通过实地调研、采样检测、问卷调查、微信推送等方式,将金华市婺城区“五水共治”的成效直观的表现出来,让更多的市民了解“五水共治”政策,积极支持和参与治水行动。?

  为积极响应浙江省“八八战略”建设美丽浙江的号召,中国计量大学光学与电子科技学院的“溯水者”小队,来到金华市婺城区开展暑期社会实践。他们通过调查,发现许多市民对于“五水共治”工作的了解并不深入,有的甚至还有误解。所以他们把这次社会实践的目标确定为:深入了解婺城区“五水共治”工作,将治水的成效更直观地表现出来,让更多市民了解“五水共治”。?

  小队冒着酷暑,沿着婺江骑行,对婺城区境内婺江的主要河段与支流区域的企业进行调查,收集数据与信息,特别关注那些可能对河水产生污染的企业。小队还定时定点采集婺江水样,就近进行简易的检测,以数据化的方式,表现“五水共治”的成效。小队还走访了金华市秋滨污水处理厂,详细了解污水的收集与处理情况,了解“治污先行”的重要性。?

  小队通过微信推送、微博放送等方式,将“五水共治”后婺城区婺江河段与支流的环境情况,直观地呈现出来,让更多市民了解“五水共治”政策,进而积极支持和参与治水行动。小队还在活动中发放了电子调查问卷,开展了面对面的专项采访,力求获取普通市民关于“五水共治”最真实的想法,反馈给相关部门。?

  小队还与婺城区相关部门进行联系,并且代表学院与之建立起了暑期社会实践合作长效机制,在“五水共治”相关工作上,进行更深入的合作。婺城区相关部门的负责人向“溯水者”小队表示了感谢,他认为“溯水者”小队的这次实践活动为婺城区的治水工作开拓了视野,带来了启发。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位