网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
郭慧强在检查文明城市创建工作时指出

上下齐心精准发力 加强力量攻坚克难

2017-10-13 08:58:01  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 胡艳

  昨天上午,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区纪委、组织部、督考办、文明办、教育局、住建局、市场监管局、综合行政执法局等部门负责人,检查了乾西乡的长湖路、工贸街和天师东路,并深入城北街道欧瑞德尚华庭小区、城东街道春江花园小区和新狮街道五一菜市场等场所,实地调研文明城市创建工作落实情况。郭慧强在检查中指出,要按照全国文明城市的标准和要求,细化目标任务,层层抓好落实,在全区形成齐抓共管、齐心协力的浓厚氛围,确保全国文明城市创建工作扎实有效推进,以最好的面貌迎接浙江省城市文明程度指数测评和省示范文明城区考核验收。区委常委、宣传部长方鹰参加检查。

  郭慧强一行首先来到乾西乡长湖路段,检查了马路两侧杂物乱堆放、垃圾乱堆乱倒现象,郭慧强随机打开路边的垃圾桶,检查垃圾有无做到正确分类。郭慧强一行还来到长湖边,实地查看了长湖的水质情况,检查了有无污水直排现象,并让有关部门负责人现场进行采样。在工贸街上,郭慧强重点对道路两侧占道经营、乱停车现象进行了检查,并对沿街房顶的违法搭建现象提出整改要求,责令有关部门负责人以强有力的措施立即整改到位。针对检查过程中在天师东路发现的路边小餐饮店环境卫生差的现象,郭慧强指出要尽快和店主进行协商,帮助其进行规范整改。

  郭慧强指出,针对检查发现的问题,有关部门要立即整改到位,开展地毯式排查,并做到举一反三,要提高内在自觉性,以革命的精神,务实的作风,做好每一项工作。要系统抓工作,进行有机组合,有机分配,以主人翁的状态将最好的面貌迎接八方来客;要做好基层干部队伍建设工作,将工作落细落实落小,充分发挥党员和村级组织的作用,做环境整治的带头人;要面对难题迎难而上,想尽办法破除并解决,继续巩固已有的成绩。

  随后,郭慧强一行来到城北街道欧瑞德尚华庭小区和城东街道春江花园小区,详细了解小区生活环境整治、公益广告宣传落实情况。郭慧强指出,创建全国文明城市是改善城市环境、提升城市品位的重要途径,是凝聚民心、惠及群众的生动实践。各相关部门要进一步加强基础设施建设,不断完善提升路面硬化等城市服务功能。要加大对居民楼院卫生死角的清理力度,加强维护和日常管理,定期检查楼道内灭火器等消防设施的情况,坚决制止小区内居民私拉充电线、乱堆放杂物、私设停车桩、乱停车等现象,确保环境卫生质量逐步提升。

  在检查新狮街道五一菜市场时,郭慧强实地察看了市场的环境卫生、基础设施、市场内乱停车以及市场前垃圾房垃圾外溢等情况,并驻足与摊主交谈,了解货物价格、进货渠道、质量检测等情况,要求相关部门加强商品质量产地认证、流通环节监管,强化食品卫生安全监督检查,维护市场秩序与环境卫生。

  郭慧强强调,全区要切实增强做好文明城市创建工作的责任感和使命感,既要从整体着眼,又要从细微处入手,及时发现问题、解决问题。要加强沟通,密切配合,形成工作合力,共同推动全国文明城市创建工作的深入开展。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位