网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城上下联动推进“五水共治”宣传工作

2017-11-02 09:04:31  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 许珂

  近日,婺城区召开“五水共治”宣传工作部署会,贯彻落实10月26日全市治水办主任会议精神,部署有关“五水共治”宣传各项工作,进一步扩大“五水共治”工作群众知晓度,引导广大群众更加广泛积极地参与到“五水共治”工作中,从而为夺取大禹鼎夯实基础。区委副书记杨寿根在会上对包括宣传在内的“五水共治”各项工作进行了部署,区领导陈旭日主持会议。区机关各部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、治水办主任,区治水办全体工作人员参加会议。

  会议通报了婺城区在10月份全市“五水共治”工作群众满意度模拟调查中的调查结果,并针对调查结果中显示的部分问题,制定下发了《婺城区“五水共治”宣传工作方案》和《“五水共治”宣传提纲》,要求全区各部门(单位)、各乡镇(街道)在近期结合各自工作职责,利用多种渠道和形式,全力提升“五水共治”工作宣传效果,更好地发动群众共同参与到“五水共治”工作中。另外,会议还对省“河长制”验收和剿灭劣V类水复核迎检、加强市控排污口整治、加强河湖库塘清淤等工作作了部署。

  杨寿根在会上就下一步如何更好地落实“五水共治”各项工作提出了要求:一要以破釜沉舟的决心,勇于担当,扛起“五水共治”工作重任。今年婺城区围绕剿劣夺鼎目标,苦干实干,成效明显,但仍有部分问题存在,各单位、各乡镇(街道)一定要在今年剩余时间内上下一心,对标作战,查漏补缺,为夺取大禹鼎全力冲刺。二要直面短板、精准施策,下大力气提升群众满意度。要按照会上下发的方案,抓好落实,集中传统媒体、新媒体等各种资源优势,高频次、密集式强化宣传工作,各乡镇(街道)还要发动党员、志愿者等做好入户宣传工作。三要对标作战,强化沟通,将“五水共治”工作一抓到底。要对照先进、对照标准进行全面彻查,逐条逐项对照考核要求,列出清单,销号管理,确保不留盲区,不留死角,全力补齐短板。四要狠抓责任落实,加强督查,确保顺利夺取大禹鼎。加强“河长制”工作自查,及时更新河长公示牌信息,相关部门要增加督查频次,开展“不定时间、不定路线、不打招呼”直奔现场的检查,同时要做到奖罚并重,强化治水考核成果运用。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位