网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

蒋堂:铁腕拆除违法建筑

2017-11-14 09:13:51  来源:  婺城新闻网  作者: 江婉秋 张剑川

  本报讯(记者江婉秋、通讯员张剑川)日前,蒋堂镇政府联合交警、派出所、行政执法、电力等部门(单位)组成联合拆违小组,依法对位于辖区开化村的违法建筑展开强势拆除。

  近年来,蒋堂集镇建设提速,违法建设行为也开始有所抬头。这些违法建设行为的存在和蔓延,严重影响着该镇小城镇建设的顺利推进,以及村容村貌的持续提升。为有效遏制违法建设的势头,规范蒋堂小城镇环境综合整治的规划建设,优化发展环境,维护公平正义,该镇党委政府建立了举报制度、巡查制度、联合执法制度,并坚持“道理讲在前,关心放在前”,做到有情规劝、铁腕拆违,确保打赢拆违控违攻坚战。

  据悉,此次行动前,蒋堂镇规划、国土等工作人员已进行实地调查取证,拍照、询问,告知业主违法事实及违法责任。在责令其自行拆除无果后,依法组织联合、、拆违小组展开了强势拆除。拆违过程中,面对业主的无理阻拦,该镇拆违组人员做到了以理动人、以法服人,“骂不还口、打不还手”。同时,坚决按照法律法规办事,最终顺利完成了这次任务。

  该镇有关负责人表示,此次强势拆违行动,给全镇老百姓上了一堂生动的法制宣传课,也为心存侥幸的违建业主敲响了警钟,对有效遏制和震慑违建行为。今后,蒋堂镇政府还将进一步加强日常巡查力度,并发挥好村两委作用,坚决打击镇辖区内各类违法建筑行为。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位