网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城强化R&D统计 增强企业研发意识

2018-01-11 08:21:37  来源:  婺城新闻网  作者: 胡艳

  本报讯(记者 胡艳)1月9日,婺城区科技局相关负责人来到了白龙桥镇政府,与该镇相关人员就白龙桥辖区企业2017年R&D投入统计工作进行对接。

  据悉,R&D经费是指全社会研究与试验发展经费,婺城区的R&D投入一直以来是科技发展的短板,而该数据是省里对县市党政领导考核以及金华市科技补短板工作的重要指标,更是区域科技创新能力的重要体现。因此,2016年市区两级科技部门共同出台了奖励政策,对年度研发投入100万元以上的企业给予5%的补助。为保证全区R&D投入统计工作可以顺利推广,并进一步提高企业的研发投入意识,区科技局在近期对工业重点乡镇(街道)展开了走访。

  据悉,此次与白龙桥镇的对接过程中,区科技局负责人详细介绍了R&D投入的考核任务,并分析了目前该工作在进展过程中存在的问题和难点。与此同时,工作人员还将政策带到了乡镇,以促进乡镇企业加大研发投入经费。白龙桥镇相关负责人表示,接下来,该镇将积极做好宣传动员,与区科技局形成合力,关注并重视乡镇企业R&D投入的统计工作,确保完成年度考核任务。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位