网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城推进经济薄弱村“摘帽快跑”

2018-07-12 08:49:20  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕

  本报讯(记者苏晓婕)7月10日上午,婺城区召开全区消除集体经济薄弱村推进会,深入贯彻落实省、市“消薄”工作推进会精神,对全区“消薄”工作进行再动员、再部署、再推进,加快“消薄”项目落地生效,推动集体经济薄弱村“摘帽快跑”。区委常委、组织部长徐妙芳,副区长赵燕华,各乡镇党委书记、新狮街道党工委书记,区消薄办各成员单位分管领导参加会议。

  会议宣读了区消薄办实体化办公的有关文件,各乡镇、新狮街道汇报了上半年“消薄”工作开展情况和下步工作思路。

  徐妙芳指出,今年“消薄”任务时间紧、任务重,年底前要实现328个行政村总收入全部达到10万元以上、85%以上行政村经营性收入超5万元的任务目标,一天也耽搁不起,各乡镇(街道)、各部门一定要提高思想认识,把“消薄”作为一项重要的政治任务来抓,作为一项重大的民生工程来做,利用好现有资源,谋划好“消薄”项目,扎实完成“消薄”任务。

  针对下一步“消薄”工作,徐妙芳强调,一要转变思想观念,认清“消薄”形势,切实增强“消薄”工作的紧迫感和责任感。全区“消薄”工作起步迟、底子差,特别是位于饮用水源保护区的各山区乡镇,薄弱村发展制约较多,各乡镇党委要充分认识到“消薄”的严峻形势,转变自身观念、转变村级观念,切实增强紧迫感和责任感。二要坚持项目为王,提升“消薄”质量,加快推进“消薄”项目落地生根。各乡镇(街道)要积极谋划实施一批“消薄”项目,做到安排精准、落地精准、成效精准,主动挖掘所在村各类资源,积极探索市场化运作模式,努力提升造血功能。三要加强组织领导,完善工作机制,确保“消薄”攻坚战取得全胜完胜。各乡镇党委政府要发挥“一线指挥部”的作用,统筹资源力量、协调解决问题。各成员单位要各司其职、协同合作,形成工作合力。区消薄办要进一步完善有关工作机制,加强督查考核,实行一周一通报、一月一考核,有效推动“消薄”工作落到实处。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位