网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城建设系统应急抢险队伍正式成立

2018-07-12 08:51:49  来源:  婺城新闻网  作者:  陈晓倩

  本报讯(记者陈晓倩)为切实加强婺城区建设领域的应急管理能力,提高应急抢险救灾水平,在区住建局、区建筑业行业协会以及各个建筑企业的共同努力下,7月10日下午,区建设系统首支应急抢险队伍成功组建并在区防汛指挥中心举行授旗仪式。

  据了解,这支应急队伍分为三个突击小分队,分别由新世纪集团、金华兴达建设有限公司、金华中宇建设有限公司三家建筑业企业的专业工作人员组成。区建设局相关工作人员告诉记者:“这三家企业拥有非常专业的人员,自愿提供人力物力,为全区的抢险救灾应急工作给予支持,并专门在华龙南街设置了应急仓库,储备应急物资、设备等。”

  授旗仪式上,三位来自建筑企业的队长接过“应急抢险突击队”的队旗,并依据自身专业和经验,进行表态发言,他们均表示会抓好队伍建设,尽己所能提供人员、技术、设备等方面的保障,做到随叫随到,全力支持,贡献自己的一份力量。

  此外,这支应急抢险队伍也将不定期开展演练,加强队员们的应急抢险救援能力,重点做好防汛排涝、对抗冰雪台风等灾害天气、工地意外事故等方面的救援工作,并积极参与到文明城市创建中。同时,区建设局相关工作人员表示,队伍成立后,还将根据婺城实际情况,制定好应急预案,不断完善应急机制,优化力量配置,加强协作,增强实战能力,最大限度减少人民群众生命财产损失。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位