网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

童静宜:践行“三点”党员 守望教育事业

2019-01-11 09:26:00  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 胡敏霞

  党员名片:童静宜,1998年12月入党,金华荣光国际学校党支部副书记

  “不好意思,不好意思,我刚上完课。”周一上午,见到童静宜的时候,她急匆匆地拿着教案从教室里出来,见到记者,一边连连说着抱歉,一边还在不停地忙着手中的活。

  说起童静宜,她在荣光国际学校可是出了名的认真,“童老师上课很认真,孩子们都喜欢上她的课;她备课认真,总是在不断‘求新’……”1992年,童静宜站上三尺讲台,成为了一名人民教师。1998年,凭借着优秀的工作表现,童静宜成为了一名共产党员。从一名刚出校门的“菜鸟”到如今的教坛新秀,20多年来,童静宜一心扑在教育事业上,以共产党员的标准要求自己,用行动诠释了“党员”二字。

  “我对共产党员的理解,可以解释为‘三点’。”童静宜说。

  “党员,就是比别人做好一点”。自走上讲台那天起,对于每次教学任务,童静宜都会倾注120%的精力去准备,备课、上课、批改、辅导、考核……每个环节,她都不会有一点马虎,凡事都亲力亲为,严格要求自己。走进童静宜的办公室,一摞叠得整整齐齐,比人还高的备课资料引起了记者的注意,“这些啊,都是我二十多年来的心血。”童静宜告诉记者,备好课是上好一堂课的关键所在,二十多年来,为了把自己的小学语文教学做好、做精,上课前,她都要认真备课,不断进行创新。正因为如此,童静宜“求新”的课堂内容与“灵活”的教学形式一直都深受学生的喜爱。

  “党员,就是对别人更好一点”。作为学校党支部副书记的童静宜,一心为师生服务,不论是工作的、生活的,甚至情感的困扰,她都会用心倾听并给出自己的建议,“童书记”已然成为学校教职工们的“贴心人”。在繁忙的教学教研工作外,她还肩负着中、青年教师“师徒结对”和“党员、少先队员结对”的重任。2016年,童静宜结对了一个“问题孩子”,因为家庭的原因,这个小孩很缺乏安全感,他经常会在上课的时候跑出教室,不愿意和其他同学一起玩耍……童静宜了解情况后,经常和孩子聊天,并鼓励孩子画画。在她的帮助下,如今,这个孩子变得阳光、开朗起来了。年轻老师和孩子们都说,“与童老师在一起的时间,总能感受到收获和成长”。

  “党员就是比别人多付出一点”。不论生活中还是工作时,童静宜始终以一名党员的标准严格要求自己。2015年~2017年,在工作量大、人手不足的情况下兼任两个班语文任课老师的她,敢于冲在前,担起教务处工作,并将所有工作有条不紊地开展。她认真履行支部组织委员的职责,认真开展“三会一课”、主题党日、党员奉献日等活动,每次活动前都先行熟悉掌握相关政策方针、时事政治、党务知识,让党支部的活动都“上接天线、下接地气”,党员们也收获满满。

  二十多年来,童静宜一直以这“三点”作为自己在工作、生活中的标准,她说,当老师很辛苦,但因为热爱教学,所以收获更多的是幸福;作为一名党员,就应该保持党员的先进性、示范性、规范性,做好引领示范工作。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位