网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

学深悟透 入脑入心

  婺城区认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》

2019-09-02 09:02:58  来源:  婺城新闻网  作者: 王新宇 通讯员 倪集

  本报讯(记者王新宇、通讯员倪集)《中国共产党机构编制工作条例》印发后,近日,婺城区委常委会带头开展《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)专题学习研讨,各地、各单位随后集中开展专题学习,目的在于学深悟透《条例》精神,真正做到入脑入心,将《条例》作为指导机构编制工作的纲领,奋力开创婺城机构编制工作新局面。

  在婺城区委编办召开的专题学习会议上,全体干部认真学习贯彻《条例》精神,大家一致认为,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《条例》是新时代机构编制工作的基本遵循,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

  “人事关系与机构编制紧密联系,作为管理事业干部的人社部门,要在学习领会机构编制条例上作表率,把学习宣传《条例》和开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育紧密结合起来,学深学透,学懂弄通,将每项条款和政策内化于心、外化于行。”区人社局副局长陈士刚告诉记者,下一步人社局将在强化部署落实,在规范编制设置的前提下,科学规范选拔配置干部,在既定的编制里,真正把思想品德好、能力素质强、成绩突出的干部选拔配置到合适的工作岗位上。

  在认真学习《条例》精神后,竹马乡党委书记姜建军表示将以“学深悟透”“严格落实”“加强督查”三步为抓手,通过党委理论学习中心组、班子会、周一夜学等举措强化干部对《条例》的学习解读,进一步深化首席指导员制度,推进竹马乡行政服务中心标准化建设,完善机构职能运行机制,最后加强督查,形成长效机制。

  今年以来,婺城区统筹推进机构改革,盘活机构编制资源,为实施“双城”战略提供体制机制保障,聚焦聚力优化机构职能体系,稳妥有序推进区乡两级机构改革;聚焦聚力统筹机构编制管理,全力服务“双城”战略实施;聚焦聚力对标忠诚干净担当,打造素质过硬机构编制队伍,在机构编制工作上取得了显著成效。

  “区委编办必须提高政治站位,全面领会《中国共产党机构编制工作条例》精神,加强学习,加强调研谋划,贯彻落实《条例》精神,为婺城区机构编制工作水平提升插上新‘引擎。’”区委编办相关负责人说道。下一步,区委编办将继续在学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神上下功夫,全面通读、深入精读、反复研读,做到熟记于心、熟记于口、熟用于手,严格按照《条例》规定开展机构编制工作,在工作实践中检验学习成效。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位