网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

“布袋漂流”为婺城垃圾分类再添新思路

2019-09-09 09:14:47  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕

  本报讯(记者苏晓婕)日前,家住婺城区城北街道华缔嘉园的张阿姨去五一路农贸市场买菜时,刚走到市场大门口就意外收到一个“礼物”,一只绿色环保购物袋,袋上还印有垃圾分类宣传标语。

  记者从婺城区市场监管局了解到,原来,这是五一路农贸市场在前期推出“共享菜篮”的基础上,新推出的“布袋漂流”计划,为源头限塑、助力垃圾分类再添新思路。

  据了解,根据“布袋漂流”计划,到五一路农贸市场买菜的市民可在市场服务台领取“垃圾分类新时尚·新生活”布袋子一个,在第一次领取布袋子时,市场管理人员会向消费者发放一张《布袋子漂流卡》,即为布袋子的“身份证”。消费者每次携带布袋子至市场购物时,可以到服务台在《布袋子漂流卡》上盖章,通过“打卡”的形式起到自我提醒、习惯养成的作用,累计打卡10天还可换取精美礼品一份。

  为倡导文明低碳生活,减少源头塑料袋使用量,如今五一路农贸市场已减少使用塑料袋,鼓励市民使用菜篮子、布袋子代替。“通过‘打卡’的方式,市民可以在轻松愉快的氛围里去习惯使用布袋子,从而进一步降低塑料袋的使用,实现垃圾分类的源头化管控。”相关负责人介绍。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位