网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  蔡艳在区委网络安全和信息化委员会第一次全体会议上指出

以高质量网信工作 提升群众获得感幸福感安全感

2019-09-20 08:40:45  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)日前,婺城区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任蔡艳主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于国家网络安全宣传周的重要指示精神,研究部署婺城区网络安全和信息化相关工作。

  蔡艳强调,要深刻学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照中央和省委、市委部署要求,守正创新、担当作为,全力营造清朗网络空间,以高质量网信工作提升群众获得感幸福感安全感,为“担当赶超、婺城图强”提供坚强的网络安全保障和有力的信息化支撑。区领导王建中、苏荣兵、黄斌、陈旭辉、杨旭锋等出席。会议审议并原则通过了区委网络安全和信息化委员会工作规则及相关工作制度。

  今年以来,婺城区网信部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,坚持和加强党对网信工作的全面领导,认真落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,推动网络安全和信息化工作取得明显成效。

  蔡艳充分肯定了过去一年婺城区网信工作所取得的成绩。她指出,一年来,婺城区紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”十五字方针,坚决守牢底线,传播正能量,为婺城改革发展提供了良好的舆论氛围。这一年,我们打好主动仗,新闻宣传生动活泼,讲好婺城故事,传播婺城好声音;我们打好斗争仗,发扬斗争精神,敢于发声,敢于亮剑;我们打好引导仗,正确引导舆论,树立正确导向;我们打好基础仗,网信队伍有力量,彰显了战斗力,打造了农民微圈、媒体融合等一批特色亮点工作,全区网信工作再上新台阶。

  就如何更好地推动网络安全和信息化工作,蔡艳强调了五点要求:

  一要把政治意识作为首要责任。深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”落实到网信工作各方面全过程。

  二要始终把风险防范作为重大使命。时刻守牢底线思维,高度关注并及时掌握各地各部门的工作动态,打好风险防范主动仗,坚决防范和处置各类风险隐患。

  三要始终把传播正能量放在重要的位置。坚持守正创新,以良好的网信工作基础支撑,让党的创新理论和婺城好声音飞入寻常百姓家,让更多的婺城好故事传播到五湖四海。

  四要始终把齐抓共管作为责任担当。每个成员单位都要提高站位,担负起主体责任,加强统筹协调,形成全社会齐抓共管、合力共建的良好工作格局。

  五要始终把能力建设作为重要内容。要立足全域着眼全局,加强顶层设计和总体布局,强化人才队伍建设,打造一支过硬网信队伍,全面提升婺城区网络安全和信息化工作水平。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位