网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  蔡艳在婺城区武装工作会议上强调

扛起党管武装政治责任

2020-01-10 08:53:16  来源:  婺城新闻网  作者: 周垚

  本报讯(记者周垚)近日,婺城区武装工作会议召开,深入贯彻落实省、市相关会议精神,总结我区2019年武装工作,研究部署2020年工作。

  婺城区委书记、区人武部党委第一书记蔡艳强调,要坚持以习近平强军思想为指导,深入落实党管武装制度,巩固提升谋发展、紧扣时代强发展,聚焦主责主业、聚力破解难题,奋力开创新时代武装工作的新局面,为打造县域治理现代化婺城样板作出新贡献。

  区委常委、常务副区长王建中,区委常委、人武部部长贾恒飞,区人武部政委潘向锋,金华经济技术开发区党工委委员金飞华参加会议。会议认真学习贯彻了省、市相关会议精神,表彰了2019年度先进工作集体和个人,分析总结了2019年武装工作形势,动员部署了2020年武装工作。城中、城北等街道党(工)委书记作了武装工作述职。

  蔡艳对过去一年婺城人武工作所取得的成绩表示肯定,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对开发区党工委关心、重视和支持全区武装工作表示感谢。她指出,过去的一年,婺城区人武工作牢固确立习近平强军思想指导地位,坚决坚持举旗聚魂为根本,探索实践民兵组织建设,大力践行拥军惠军工程,积极推动爱民参建工作,保质保量完成征兵工作,队伍政治过硬、务实为民、战斗力强,进一步开创了新时代军民融合发展的新格局,形成了军地共建一家亲的良好局面。

  蔡艳强调,2020年是全面完成“十三五”规划的收官之年,也是婺城区“双城”战略走深走实落地成景的承前启后之年,要以“一天也不耽误,一刻也不耽搁”的奋斗姿态,以“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的奋斗精神,坚持问题导向,抓好征兵工作,营造良好氛围,只争朝夕、不负韶华,努力实现婺城国防动员和后备力量建设水平新跃升。

  就如何抓好2020年武装工作,蔡艳强调了四点要求:

  一要进一步强化思想武装,牢固树立习近平强军思想指导地位,把党管武装工作刻在心里,抓在手上,扛在肩上,落在实处,不断强化党管武装的政治责任;要强化忧患意识,增强兴军强武紧迫感,牢固树立抓武装就是固国防保发展的意识,不断增强做好武装工作的使命感和责任感。

  二要主动担当勇作为,积极助推武装工作纳入经济社会发展的各项工作中去,推动各单位武装工作再上新台阶。要聚焦练兵备战,全力推动武装工作提质增效,聚焦主责主业,优化组织设置,规范运行机制,狠抓实战化训练,不断提升快速动员、精准动员、持续动员的能力。

  三要夯实基层基础,提升规范化建设水平,突出问题导向,深入推进基层规范化建设,把基层武装建设成党管武装坚强,机构设置健全,工作制度落实,基础设施配套,任务完成出色的战斗桥头堡;要完善考评体系和奖惩制度,加强干部队伍建设,推动婺城武装工作再上新台阶。

  四要坚持统筹兼顾,实现军民深度融合,挖掘红色资源,打造红色旅游景观带,不断推动国防教育走深走实。要加强服务保障,把“三服务·婺城家服务”理念和四办的精神,贯穿落实到为民服务中,用足政策、用足资源、用足感情、用足智慧,汇聚军政军民齐抓国防建设的强大力量,奋力开创拥军强武的崭新局面。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位