网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 公告栏

倡 议 书

2020-11-09 09:15:01  来源:  婺城新闻网  作者: 

  广大市民朋友:

  全民共护婺城水,水清岸绿幸福城!

  近年来,婺城区按照省委省政府要求,不断深入推进治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”工作。自“清三河”“剿劣V 类”后,2020年继续开展“污水零直排区”建设和“美丽河湖”创建工作,治水工作不断从治标向治本、从末端治理向源头治理转变,水环境得到了明显改善,群众幸福感、获得感明显提高。

  “五水共治”离不开您的参与,为此,我们向所有婺城人发出倡议:

  1.爱水护水,从我做起。发扬主人翁精神,自觉呵护周边的一水一河,改变陋习,自觉节约用水,不向河道排放污水、倾倒杂物,不损坏各类治水设施。

  2.积极参与,出谋划策。积极为“五水共治”献计献策、出资出力,踊跃参加各类志愿者服务活动,贡献自己一份力量。

  3.大力宣传,营造氛围。自觉宣传“五水共治”工作,并动员身边的亲朋好友共同参与,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。

  4.勇于监督,敢于直言。积极劝导、投诉和举报各种破坏水环境、水资源和治水设施的不文明行为,坚决制止在实施治水建设过程中偷工减料,以次充好的不法行为,争当一名合格的“监督员”。绿水青山就是金山银山,让我们积极行动起来,以对未来负责、对子孙后代负责的精神,积极参与五水共治,为实现金华“水清岸绿、人水和谐”的宜居环境贡献力量。

  值此“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年之际,衷心感谢大家对“五水共治”工作的积极参与和支持。

  婺城区“五水共治”工作领导小组办公室

  2020年11月

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位