网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市召开未成年人 保护委员会全体会议

2020-11-19 11:23:30  来源:  金华新闻网  作者: 李晓艳

  本报消息(记者李晓艳)11月18日,我市召开未成年人保护委员会全体会议,部署当前及今后一个时期我市未成年人保护工作。市委常委、常务副市长郑余良参加。

  会上,市委宣传部(文明办)、市检察院、市公安局、市民政局和团市委作了交流发言。会议审议通过了《金华市未成年人保护委员会各成员单位工作职责》《金华市预防侵害未成年人工作机制》。

  会议强调,做好未成年人保护工作,不仅是实现国家长远发展、民族伟大复兴的基础工程,也是建设“平安金华”“法治金华”、创建全国文明城市的应有之义。要正视问题,分析青少年违法犯罪诱因、未成年人权益保护情况、未成年人保护工作基础,增强做好未成年人保护工作的责任感;防护并举,完善事前预防约束机制、事中联动处置机制、事后综合关护机制,纵深推进预防青少年犯罪和未成年人保护工作;加强统筹,进一步落实工作责任、强化督查考核、创新工作方法,构建齐抓共管的未年人保护工作格局。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位