网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

现场问需 当场解决

  黄国钧赴企业开展“三服务”活动

2020-06-03 08:50:11  来源:  婺城新闻网  作者: 梁亚伟

  本报讯(记者梁亚伟)6月1日下午,婺城区委副书记、区长黄国钧带领区府办、区经济商务局、雅畈镇主要负责人,先后前往浙江金匠建材科技有限公司、金华雅帅纺织有限公司、金华蓬勃装饰装潢材料有限公司与金华市华峰工贸有限公司开展“三服务”活动,副区长范锋鑫陪同。

  “拟扩建厂房在哪里?还有哪些困难?”在浙江金匠建材科技有限公司,黄国钧与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、疫情防控等情况。浙江金匠建材科技有限公司致力于为粮库气密性低温仓一体化改造系统提供解决方案,经多年发展,已为全国70多家粮库累计安全施工达80多万平方米,被中储粮集团公司列为多个项目的A级供应商。目前,公司正探索创新粮食进出仓机械化操作。黄国钧鼓励企业负责人继续深耕粮食市场,在确保安全的前提下抓紧厂房设计,争取抢回挂牌审批时间,打造行业示范样板。黄国钧要求,相关部门要研究优先采购本地供应商产品的相关政策。要在疫情防控的特殊时期,主动代办,简化流程、加快进度,允许部分规范企业先行动工,在拉动内需、助推企业转型升级上发挥积极作用。

  随后,黄国钧一行又先后来到金华雅帅纺织有限公司与金华蓬勃装饰装潢材料有限公司。“一年产值有多少?有困难找政府。”黄国钧一行通过实地调研与座谈交流现场问需,在了解了两家企业的诉求后,黄国钧与相关部门商讨,并当即给出解决方案。他希望企业负责人能够继续扎根婺城、抢抓机遇,践行环保理念、实施精细化管理,不断推动技术研发与渠道创新,争取为婺城经济高质量发展作出新贡献。

  “今年销售形势如何?客户群体都有哪些?”在金华市华峰工贸有限公司,黄国钧一行走进生产车间,仔细察看雨靴全产品线,在详细了解企业情况后,他督促相关部门尽快研究出台扶持政策,助力企业开拓创新。黄国钧表示,相关部门要以企业需求为导向,积极做好协调服务工作,为企业发展腾出空间;此外,梅雨季已至,在政府采购雨鞋等防汛物资时,可以优先向本地企业倾斜,通过更加精准、个性化的服务,大力支持婺城企业健康发展。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位