网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  邢志宏在“决胜2022”亚运省运筹备攻坚动员大会上强调

全面紧起来跑起来 对标一流攻坚冲刺

2021-06-21 08:45:44  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者吴振荣)6月17日,我市召开“决胜2022”亚运省运筹备攻坚动员大会。市委副书记、市长邢志宏强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重要论述精神,对照目标任务和时序要求,全面紧起来跑起来,以饱满的热情主动作为、奋发有为,扎实做好亚运省运筹备攻坚冲刺各项工作,坚决完成省委省政府交办的政治任务,努力谱写亚运省运的金华乐章。

  省体育局局长郑瑶到会指导,市领导祝伦根、董巧娟、王健、许章才,浙师大副校长李伟健,市政府秘书长褚惠斌参加会议。

  会议播放了亚运省运专题片,市领导为10个赛区、10个夺金运动队授旗。市体育局等部门单位现场领取任务交办书,金华开发区、婺城区城投集团、市体校运动员代表作表态发言。

  邢志宏指出,2022年,金华将同时承办亚运会分赛区和省运会两大历史性高水平体育盛会,这是时代赋予金华光荣而艰巨的重大使命。在省委省政府的坚强领导下,在亚组委、省体育局的指导帮助下,前期各项筹备工作取得了阶段性成果。当前,亚运省运筹办已进入了最吃劲的阶段,我们要增强使命意识、机遇意识、主人翁意识,牢牢把握金华千载难逢的发展机遇,全面激发“人人都是东道主、个个都是志愿者”的精气神,坚决扛起办好两大体育盛会的政治责任。

  邢志宏强调,要聚焦重点,全面掀起“决胜2022”亚运省运筹备攻坚的热潮。要建设一流的场馆设施,紧盯比赛场馆抓竣工,紧盯训练场馆抓开工,紧盯后勤场馆抓落地,紧盯场馆设施抓优化,不折不扣完成硬任务。要彰显一流的办赛能力,精心打磨省运会开闭幕式,精心组织配套活动,精心制定赛事运行方案,确保赛事内容丰富、活动精彩。要争创一流的竞赛成绩,着力抓好运动员训练备战,着力抓好人才引进,着力发动群众广泛参与,用赛场上的争金夺银为金华增光添彩。要展现一流的城市形象,把办好亚运省运与提升城市环境、共享品质生活结合起来,加快城市地标等“点”上建设,突出交通主干道等“线”上特色,强化重点区块“面”上谋划,让金华更具辨识度、更有吸引力。要提供一流的服务保障,优化赛事服务,强化赛会安保,深化数字技术应用,以赛时目标、赛时标准、赛时需求推动筹办工作整体提升。要营造一流的宣传氛围,赛前宣传预热要精准发力,赛中宣传跟进要精准聚力,赛后宣传包装要精准借力,充分展示主办城市的良好形象。

  邢志宏要求,要加强统筹,高效协同确保“决胜2022”亚运省运筹备攻坚各项工作落到实处。强化组织领导,加快建立赛时指挥体系,落实廉洁办会、节俭办赛要求。强化联动协作,各地各部门要牢固树立“全市一盘棋”的理念,抽调骨干力量服务赛事筹备。强化安全保障,及时跟进场馆工程建设进度和工程质量,高度重视疫情防控和风险防范。强化考核问责,认真组织综合督查、专项督查和现场督查,保证各项目标任务如期顺利完成。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位