网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈龙以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

弘扬伟大建党精神 走好新的赶考之路

2021-07-16 10:57:19  来源:  金华新闻网  作者: 盛游

  本报消息(记者盛游)按照中央和省委统一部署,7月15日,市委书记陈龙以普通党员身份参加所在的市委办机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。

  省党史学习教育第五巡回指导组组长张文华到会指导,市党史学习教育第六巡回指导组组长参加。

  会上,支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,逐一发言,讲收获、讲差距,开展批评和自我批评,达到提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

  陈龙与大家一起学习讨论、交流心得,接受思想教育。他说,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是全市各级党组织和广大党员干部当前重要政治任务,是党史学习教育核心内容,要推动学习贯彻走深走实,大力弘扬伟大建党精神,以实干担当走好新的赶考之路。要牢记“听党话、跟党走”,争当绝对忠诚的模范。持续深入抓好学习,从百年党史中增强自信底气,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记“伟大号召”,争当拼搏争先的模范。自觉践行“九个必须”要求,在各自岗位上发挥先锋模范作用、作出更大贡献,努力推动更多工作走在前列。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,争当为民服务的模范。始终坚持以人民为中心的发展思想,多到基层走走看看,问需于民、问计于民,使各项工作和政策充分体现最广大人民的根本利益。要牢记“马上就办、办就办好”,争当正风提效的模范。秉持极端负责的态度、雷厉风行的作风、精益求精的追求,不断提升工作的质量和效率,在作风效能建设上树立样板。要牢记“当官就不要发财、发财就不要当官”,争当廉洁自律的模范。严守纪律规矩,注重防微杜渐,保持健康生活情趣,推动构建亲清政商关系,永葆清正廉洁的政治本色。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位