网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>周末生活

新狮街道组织人大代表督查“五水共治”

2016-08-26 10:16:58  来源:  婺城新闻网  作者:  见习记者 陈谊 通讯员 蒋有贤

  日前,新狮街道组织辖区十多名人大代表开展通园溪“五水共治”监督视察活动,街道党工委书记倪红卫、人大工委主任蒋春法分别通报了新狮街道全面开展“五水共治”水环境治理工作,以及按照省、市、区人大紧急工作部署,就持续深化已治理河道的监督工作,要求全体人大代表立即行动,到联系所属村(社区)全面开展河、库、塘、溪、沟、渠的“五水共治”督查、排摸,并将情况及时上报,防止“垃圾河”、“黑臭河”反弹。

  近年来,新狮街道党工委、办事处高度重视“五水共治”工作,不断加大水环境治理的力度,辖区通园溪、回溪、洪源溪经过这几年的综合治理,其水质有了一定的改善,但是经历今年“6.29”洪水后,河溪存在严重的淤泥、垃圾和杂草等情况,为此,半个多月来,街道组织进行了综合治理,投入5台挖机,对三条溪全面开展清淤、垃圾清理、排污口的治理,其中,通园溪清淤、垃圾清运4000立方,河道长效保洁机制得到落实。

  代表们冒着酷热,首先视察通园溪道院塘段,看到河道保洁员正在冲洗淤泥、清理垃圾。随后前往省级美丽示范村———沙溪村,视察村口景观公园,再沿着通园溪视察正在修复的水利工程,目前通园溪水质得到明显的改善。代表们充分肯定了通园溪水质和“五水共治”取得的成效,并提出了一些意见建议:一要坚持常抓不懈,综合治理,提高水质,实现“清三河”消灭劣V类水目标;二要着力抓好源头,强化督查,防止反弹;三要加大基础设施改造建设,各级政府要增加投入,加快改造通园溪堤坝,提高防洪抗洪能力;四要增强舆论宣传,全民动员,提高村(居)民文明素质,全力打造美丽乡村建设。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位