网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城区总工会举行工会干部培训活动

2017-06-19 09:29:28  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋

  6月14日,婺城区举行工会干部培训活动开班仪式。此次培训为期两天,目的在于做好《浙江省工会劳动法律监督条例》的学习宣传贯彻工作,进一步宣传《劳动合同法》,对工会经费的使用进行再次明确。金华市总工会党组书记、常务副主席蒋永根,婺城区政协副主席舒理成,以及各乡镇(街道)、各系统工委工会干部、基层工会主席参加开班仪式。

  据了解,此次会议旨在通过系统学习工会知识、法律法规,提高工会干部业务素质和履职水平,建设一支精干高效、与时俱进的工会干部队伍,更好地适应新形势下工会工作要求。

  针对此次培训,舒理成指出,一是要认知到位、重视到位。参加培训的成员要充分认识本次培训的重要性,抓住这次难得的学习机会,集中精力深入学习。二是要积极交流、共同提高。参加这次培训的学员既有“老工会”,也有新生力量,各有优势。大家要充分利用好这个资源,相互之间多沟通、多交流、多探讨,多分享好的经验、典型工会工作案例,互相借鉴,取长补短。三是要学以致用、以用促学。要通过培训学习,紧密联系思想、工作,在学中思、思而践、践后悟,不断提高履职能力,坚守责任担当。要真正把思想认识与实际工作很好地融合,把学习成果落实在实际行动上,以工作成绩检验学习成果。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位