网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城区文化馆举办免费培训成果展演

2017-06-19 09:29:28  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 邱琪

  6月15日中午,由婺城区文化体育新闻出版局主办,区文化馆承办的2017年度上半年婺城区免费培训成果展演在婺星剧场拉开帷幕。

  此次活动分为两部分,一部分是2017年免费开放视觉艺术学员美术、书法、摄影作品展。另一部分是2017年免费开放表演教学成果文艺演出。现场,近百名免费开放培训的学员齐聚一堂,群舞《kiss》、独唱《共和国之恋》、瑜伽《江南有座金华城》、器乐合奏《月光下的凤尾竹》……10多个节目轮番上演。走廊上还展示着油画、书法、摄影等50余幅作品,使整个婺星剧场散发出了浓浓的艺术气息。

  据了解,2017年是婺城区文化馆开展免费培训活动的第二年。每周,区文化馆都会安排专职文化干部及社会优秀文化人才担任授课老师,为各乡镇(街道)文化站文艺骨干、文艺爱好者,以及政府机关、事业单位工作人员提供免费培训。培训内容涉及油画、形体训练、民族舞、广场舞、声乐、器乐演奏、书法等12个项目,深受欢迎。

  此次展演,区文化馆通过综合展示的方式向广大市民呈现2017年上半年公益培训成果。不仅展现了学员以及文化馆工作人员的才情与智慧,也让大家看到了一张生动而优秀的公共文化事业成绩单,充分展示出婺城艺术普及领域共享互融的丰硕成果。区文化馆馆长郑慧娜表示,免费培训工作将成为文化馆公益性、服务性、普及性的具体体现,今后它将作为文化馆一项常规职能,一直开展下去。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位