网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城市场监管全面启动“春安行动”

2018-01-10 09:34:35  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕 通讯员 方瑞敏

  本报讯(记者 苏晓婕 通讯员 方瑞敏)昨天上午,婺城区市场监管局城东所对辖区餐饮店开展了监督抽检。据了解,此次抽检过程中,工作人员针对餐馆、农家乐、年夜饭承办单位等重点餐饮单位,重点对证照、原料采购和储存、餐具清洗和消毒、食品添加剂使用等重要环节进行检查。与此同时,区市场监管局琅琊所、白龙桥所等也分别对辖区内的农贸市场、小食杂店等场所进行监督检查。 这标志着全区全面启动了市场监管“春安行动”。

  据介绍,本次“春安行动”自1月1日启动,将持续到3月31日。“春安行动”期间,全区市场监管系统将上下联动,共同推进,按照“排查一批安全隐患、抽检一批重点产品、约谈一批重点企业、巩固一批整治成果、宣传贯彻一批法规知识、打击一批违法行为”的“六个一”要求打通市场消费监管各个环节,让消费者买得放心、吃得安心、用得称心。

  为此,婺城区市场监管局将针对节假日特点,积极回应民生期盼,紧盯肉制品、乳制品、节日礼盒、化妆品、保健食品等产品安全,加大对生产加工小作坊、大中型餐饮服务单位、年夜饭承办单位等重点场所的检查,切实维护节假日期间市场秩序。

  与此同时,区市场监管局将充分利用报纸、广播电视、电子屏幕、网络、微博、微信等载体,大力宣传,发挥商户广告力量,在全区范围内形成“大排查、大整治、强规范、保安全”的良好氛围,提高“春安行动”的影响力,增强社会共治氛围。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位